Очень холодно в детском саду Балбобек по улице Шевченко д. 35

: 29 2019 г.
: Жангасканова А.Е.

:

Здравствуйте! Вожу ребёнка в детский сад на ул Шевченко д. 35 Балбобек. Садик хороший, но в ясельной группе ОЧЕНЬ холодно, ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО завершено клеенкой. Работники сами тепло одеты. А что можно сказать о 2-3 летних детях. Они же даже сказать не могут что замёрзли!!!! Обогревателей нет, пока переодеваешь ребёнка сама замерзаешь, особенно ноги. Вечером когда ребёнок приходит домой, у него щеки красные, от того что длительное время находился в холодном помещении. Уважаемый Аким, прошу вас отреагировать на это обращение, дети мёрзнут!!! У вас наверное в кабинете ТЕПЛО, НИ ТАК КАК В ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ!!!

20 2019 г.




Гр. Жангаскановой А.Е.

На Ваше электронное обращение №Эл-Ж-7 от 29 января 2019 года сообщаем следующее.
В ясли-саду №3 «Балбобек» г.Жезказган были проведены дополнительные работы по отопительной системе. В данной группе температурный режим соответствует нормам СанПиНа, в игровой комнате температура не опускается ниже 21 градуса, в спальне - ниже 19. Комнаты находятся на солнечной стороне, что способствует дополнительному поступлению тепла. В приемной, где происходит прием и уход детей домой, установлен дополнительно калорифер, двери аварийного выхода утеплены. Однако, в приемной в очень морозные дни ощущается небольшое понижение температуры до 18 градусов. К следующему отопительному сезону в приемной группе будут установлены теплые полы.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года.

Заместитель акима
города Жезказган З.Д.Акилбекова










исп: Альмаганбетов Ж.Е.
тел: 410466