Сжигание мусора на мусором полигоне.

: 17 2019 г.
: Никитин Владимир Александрович

:

Подскажите,пожалуйста на сколько законна утилизация мусора методом сжигания на мусором полигоне.Очень, часто дым с очень вредными продуктами сгорания ветер приносит в город.Поджигают обычного после обеда,дым почти не видно.Ночью разгорается и облако накрывает город и дачи медьзавода.Если окна открыты просто тяжело дышать.Куда смотрят наши экологи,ведь и у них есть дети,а здоровье потом не купишь.Диоксины из организма не выводится.

22 2019 г.

№ЭЛ-Н-42 от 22.08.2019

Посетителю сайта акима г.Жезказган
Никитин Владимира Александровича



Рассмотрев Ваше обращение по вопросу законности утилизации мусора на полигоне способом сжигания сообщаем, что направлено письмо в Жезказганский городское управление охраны общественного здоровья об выявлении фактов, превышении пределов допустимой концентрации диоксида азота – опасного вещества, которое характеризуется высокой токсичностью.
Вместе с тем сообщаем, что планируется строительство Биоэлектрической станции в 2 км от села Кенгир на площади 4,5 га. В Жезказганском регионе это первый проект компании Э-Жасыл «GrupoANKA» из Словакии, который будет реализовываться совместно c ТОО «Kaz Green Energy». Стоимость проекта составляет 8 242 млн. тенге.
Преимуществом строительства комплекса по переработке ТБО с применением установок пиролиза по отношению к строительству традиционных источников по выработки электроэнергии является возможность использования дешёвого сырья, утилизация ТБО и уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и уменьшение площадей полигонов ТБО. Планы по улучшению экологической ситуации на контроле акимата города.


Заместитель акима
города Жезказган Орынбаев Н.С.
















исп: Момышева Р.С.
тел: 735787