Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения
Опубликовано: 21 сентября 2015

Пособия на ребенка в Казахстане: какие выплаты положены работающим и неработающим женщинам

 Что такое и каков размер ежемесячного пособия на ребенка в Казахстане до восемнадцати лет?
Ежемесячное пособие на ребенка в Казахстане до восемнадцати лет назначается на каждого находящегося на иждивении семьи ребенка до восемнадцати лет.
Пособие на детей до 18 лет назначается на текущий квартал с учетом среднедушевого дохода семьи и выплачивается ежемесячно с месяца обращения.
При первичном обращении граждан, а также в случаях изменения условий, влияющих на размер дохода семьи, уполномоченный орган или аким поселка, аула (села), аульного (сельского) округа принимает решение о проведении участковой комиссией обследования материального положения семьи.
По результатам проведенного обследования участковая комиссия составляет акт о материальном положении семьи и представляет заключение в уполномоченный орган.
Исчисление совокупного дохода семьи, предентующей на получение пособия на детей, производится на основании документов, представляемых при обращении за назначением пособия на детей до 18 лет в ЦОН, в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.
Размер ежемесячного пособия на ребенка в Казахстане до 18 лет:
1 месячный расчетный показатель на каждого ребенка – по состоянию на 1 января 2015 года – 1 982 KZT.
Государственная услуга оказывается Центром обслуживания населения - бесплатно.
Инспектор ЦОН-а принимает документы согласно стандарту утвержденному Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279.