Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения
Опубликовано: 01 января 1970

Общие квалификационные требования ко всем участникам  конкурса:

Для категории Е-R-1:   Высшее образование.

           Наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции.
           Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:
      1) не менее трех лет стажа государственной службы либо четырех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года работы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий А-4, B-4, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-4, Е-3, E-R-2 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях;
      2) не менее четырех лет стажа государственной службы, в том числе не менее двух лет на должностях среднего начальствующего состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального, областного, городского либо районного уровней;

      3) не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий А-4, B-4, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-4, Е-3, E-R-2 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях при условии завершения обучения но программам высшего и послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом;

    4) наличие ученой степени;

    5) не менее четырех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года на руководящих должностях.
       

       - В соответствии  с Типовыми квалификационными требованиями к  административным государственным должностям корпуса «Б», утвержденными приказом Министра по делам государственной службы Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 12, зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 30 декабря 2015 года за №12639.

Должностной оклад  административного  государственного служащего:

Категория

Должностей оклад в зависимости от выслуги лет

min

max

Е-R-1

142 412

192 382

 

ГУ «Аппарат акима города Жезказган» (100600, Карагандинская область, город Жезказган, площадь Алаша, 1, телефон для справок: 8(7102) 73-32-53, телефон для справок/факс: 8(7102) 73-41-38, электронная почта: zhez_uprperson@krg.gov.kz) объявляет конкурс на занятие вакантной административной государственной должности:

Руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана» (1 единица, №1, категория Е-R-1):

Функциональные обязанности: Общее руководство работой отдела. Подбор и расстановка кадров. Выполнение комплекса работ, связанных с социальной помощью населению, реализацией программ по снижению бедности, занятости населения и социального партнерства. Вопросы финансового обеспечения отдела и городских программ. Планирование, организация работы по оказанию социальной помощи слабо защищенным категориям граждан. Координирование деятельности территориального центра социально-бытового обслуживания пенсионеров, инвалидов и центра адаптации для лиц без определенного места жительства. Контроль за ходом выполнения законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам занятости населения и реализации социальных программ. Владение формами и методами информационно - аналитической работы, мониторинга. Знание основ делопроизводства.

Требования к участникам конкурса:

Образование – по специальностям «услуги» (социальная работа) или по специальностям «экономика и бизнес» или по специальностям «право» (юриспруденция); знание законов Республики Казахстан «Об административных процедурах», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «О государственных услугах», «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «О занятости населения», «О миграции населения», «О государственной адресной социальной помощи», «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним», Трудовой кодекс Республики Казахстан, Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая часть), Бюджетный кодекс Республики Казахстан, Стратегии «Казахстан - 2050»: новый политический курс состоявшегося государства.

Необходимые для участия в конкурсе документы (заявление по установленной уполномоченным органом форме; заполненную анкету с фотографией размером 3х4 по установленной уполномоченным органом форме; копии документов об образовании, засвидетельствованные нотариально; копию документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованную нотариально; справку о состоянии здоровья по форме, утвержденной приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 21 декабря 2010 года № 6697); копию документа, удостоверяющего личность гражданина Республики Казахстан; сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства  с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов (либо  нотариально засвидетельствованная копия сертификата), заключение о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы, действительное на момент подачи документов для участия в конкурсе (либо  нотариально засвидетельствованную копию  заключения)  должны быть предоставлены в течение 7 рабочих дней со дня последней публикации данного объявления о проведении общего конкурса.

К рассмотрению конкурсной комиссией принимаются документы, помещенные в скоросшиватель, с указанием перечня прилагаемых документов, переданные гражданами нарочным порядком,  высланные ими по почте или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в объявлении либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov» в сроки приема документов (их оригиналы представляются не позднее чем за один рабочий день до начала собеседования).

Допускается предоставление копий документов об образовании; документа, подтверждающего трудовую деятельность; сертификата о прохождении тестирования на знание законодательства  с результатами не ниже пороговых значений, действительный на момент подачи документов; заключения о прохождении оценки личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы, действительное на момент подачи документов для участия в конкурсе (служба управления персоналом (кадровая служба) сверяет копии документов с подлинниками).

Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в                              ГУ «Аппарат акима города Жезказган»  в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию. Для лиц, занявших данные должности, подъемные расходы не оплачиваются, жилье и льготы не предоставляются.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели, а также по согласованию с руководителем государственного органа, на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.

   В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан.