Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения
Опубликовано: 08 июля 2016

С начала 2016 года мобильными офисами АО «ЕНПФ» было осуществлено 344 128 операций по обслуживанию вкладчиков (получателей).

ЕНПФ заботится о каждом вкладчике (получателе), стремится повысить удобство каналов информирования и улучшить качество сервиса.

 

В связи с этим в ЕНПФ действует проект «Мобильный офис» по выездному обслуживанию вкладчиков (получателей). Основной целью проекта является поддержка социально уязвимых слоев населения, предоставление информационно-консультационной помощи инвалидам, а также осуществление эффективного сервисного обслуживания вкладчиков (получателей) по пенсионным услугам вне офисов ЕНПФ. Другими словами, к тем, кто по каким-либо причинам, к примеру, по состоянию здоровья, не могут прийти в ЕНПФ, его специалисты приезжают сами.

 

Для работы «Мобильного офиса» во всех регионах были сформированы выездные команды специалистов ЕНПФ. Сотрудники ЕНПФ назначают удобное вкладчику (получателю) время и место проведения консультации и сбора необходимых документов, затем помогают людям с ограниченными возможностями сформировать и доставить в Фонд пакет документов (от производства копий и их заверения до передачи специалистам операционного отдела) для внесения в базу данных ЕНПФ и оказания услуги.

 

Услугами «Мобильного офиса» могут пользоваться вкладчики (получатели) ЕНПФ с ограниченными возможностями, а также лица, находящиеся на режимных и особо охраняемых объектах.

Кроме того, выездная группа предоставляет услуги ЕНПФ по месту работы вкладчиков (получателей) при их достаточном количестве, проводит мероприятия по максимальному переводу вкладчиков (получателей) на электронные способы информирования, а также проводит разъяснительные работы по Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы РК, повышению финансовой грамотности населения по вопросам пенсионной системы страны.

 

Итак, в настоящий момент в рамках проекта оказывается ряд услуг, в число которых входит:

  • открытие ИПС (индивидуального пенсионного счета);
  • оформление заявлений на изменение реквизитов;
  • оформление соглашений на изменение (определение) способа информирования;
  • выдача выписок с ИПС;
  • выдача дубликатов договоров;
  • консультирование с использованием моделей индивидуального и корпоративного планирования пенсии (пенсионных калькуляторов);
  • предоставление консультаций;
  • проведение презентаций;
  • прием-передача документов на выплату или перевод пенсионных накоплений по получателям, являющимся инвалидами I, II групп, если инвалидность установлена бессрочно.

 

 

 

 

 

 

 

Предполагается, что в будущем прием заявок на выездное обслуживание будет организован через сайт и call-центр ЕНПФ: enpf.kz и 88000801177.

Справка:

АО «ЕНПФ» (ЕНПФ) создано 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).