Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Информация о результатах государственного аудита

Опубликовано: 27 октября 2017

Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области проведен аудит в ГУ «Отдел образования города Жезказгана» по вопросам соблюдения Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31.12.2015г. №717, по результатам которого выявлены  нарушения со стороны конкурсной комиссии городского отдела образования при проведении конкурса по услугам обеспечения горячим питанием учащихся 1-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей по лоту №2 «СШ №4 г.Жезказган» и лоту №3 «ШЛ №7 г.Жезказган» от 20.07.2017г. в части занижения баллов потенциальным поставщикам по отдельным критериям.

Кроме того, выявлены нарушения Правил и в конкурсных заявках ИП «Дюмкулова» и ИП «Мухамеджанов Н.А.», выразившиеся в том, что заявки потенциальных поставщиков на участие в конкурсе, представленные на русском языке, не в полной мере соответствуют заявкам, оформленным на государственном языке, в части указания разных контактных телефонов и почтового индекса, а  также отсутствия документов, подтверждающих сведения и стаж работы отдельных работников. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции не согласован, в установленном законодательством порядке, с территориальным подразделением ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам аудита организатору конкурса направлено предписание на устранение выявленных нарушений.

Согласно ответу Отдела образования города Жезказгана от 2.10.2017г. №01-1-1/1034, ИП «Отока М.В.»  направлено уведомление о расторжении договора, за допущенные нарушения бухгалтеру Койбагаровой Г.К. объявлено замечание.

В настоящее время  повторно объявлен конкурс по услугам обеспечения горячим питанием учащихся 1-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей в средней школе №4 г.Жезказган.

 

Главный специалист-

государственный аудитор

отдела государственного сектора №1

ДВГА по Карагандинской области                                                            Н.Г. Богатырева