Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

В УПРАВАЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ ПО Г. ЖЕЗКАЗГАН ИДЕТ УСИЛЕННАЯ РАБОТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

Опубликовано: 25 сентября 2018

Борьба с коррупцией является одним из ключевых направлений государственной политики Республики Казахстан. Как известно, коррупция разрушает доверие общества к государству, снижает эффективность государственной власти, серьезно препятствуя социально-экономическому и духовному прогрессу.

Управлением государственных доходов по г.Жезказган, на постоянной основе, проводится работа антикоррупционной направленности как среди населения, так и среди личного состава. 

Так, за 8 месяцев 2018 года были проведены 3 круглых стола, с участием представителей других государственных органов, 9 семинаров-совещаний, где лекторами выступали активисты антикоррупционного совета, 7 выступлений по телевидению,  17 публикаций в СМИ.

Помимо проводимой разъяснительной работы, в целях недопущения коррупционных правонарушений, реализуется, разработанный совместно с Управлением внутренней безопасности ДГД по Карагандинской области «План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике. Данное направление позволит «общественникам» и СМИ контролировать работу государственных служащих, а также выявлять коррупционные риски.

Для потребителей государственных услуг, в Управлении государственных доходов и таможенных постах установлены ящики для обращений, утвержден график приема граждан, размещены информационные стенды, разъясняющие деятельность государственных органов по оказанию государственных услуг и противодействию коррупции, а также действуют «телефоны доверия».

С начала 2018 года Управлением внутренней безопасности на постоянной основе проводятся семинары, техническая учеба, а также профилактические мероприятия с посещением специалистами исправительных учреждений.

Главной задачей для государственных служащих является формирование в обществе антикоррупционного мировоззрения и правового сознания, консолидация государства и общества в борьбе с этим социальным злом.

Ключевым условием для достижения целей и задач является становление новой модели отношений государственных служащих и общества на принципах доверия, взаимной ответственности, партнерства, прозрачности, открытости и подотчетности.

При установлении факта коррупционных правонарушений, гражданам следует заявить в орган государственных доходов по месту нахождения и написать заявление с отражением всех фактов и данных, по адресу по г. Жезказган проспект Мира 26 кабинет 26 «Отдел внутренней работы», путем подачи заявления на бумажном носителе, либо электронном посредством портала электронного правительства. Телефон «доверия» Управления государственных доходов по г. Жезказган 8(7102) 733514.

Управление государственных доходов по г. Жезказган

Отдел по работе с индивидуальными предпринимателями