Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Простой парень по имени Динмухамет из города Сатпаев доказал, что инвалидное кресло – не помеха активной жизни

Опубликовано: 26 октября 2018

Простой парень по имени Динмухамет из города Сатпаев доказал, что инвалидное кресло – не помеха активной жизни. Он участвует во всевозможных марафонах, занимается общественной деятельностью, выступает за соблюдение прав и адаптации инвалидов в обществе, работает во фронт-офисе госкорпорации «Правительсто для граждан».
Далеко не каждый человек с инвалидностью может конкурировать со здоровыми людьми на открытом рынке труда. Но наш герой благодаря своему врожденному оптимизму и жизнелюбию не только трудоустроился, но и преуспел в своей сфере.
«В 2006 году попал в ДТП, с переломом позвонка долгое время проходил реабилитацию, в итоге оказался прикован к инвалидной коляске. Сидя дома начал заниматься саморазвитием, читал много книг, искал подходящую работу. В процессе поиска, конечно же, сталкивался с разными трудностями. В итоге, мне посчастливилось устроиться специалистом по приему документов в городское отделение ЦОН. Коллеги тепло приняли меня. Практически каждый день обучался чему-то новому, знакомился с новыми людьми. Я не отчаялся, живу полной жизнью, воплощаю свои мечты в реальность, работаю, путешествую, занимаюсь спортом. Поэтому людям со схожими проблемами, как у меня, хочу сказать, что инвалидность - это не приговор. Мы можем жить и работать наравне со всеми остальными», - говорит Динмухамет.
Каждый его день насыщен, он много двигается, поэтому мечтал о вездеходной инвалидной коляске, которая стоит в разы дороже отечественных. Он бы еще долго копил для приобретения коляски, но тут на помощь пришли его коллеги. 
«По инициативе нашего директора Тлеубая Кусаинова мои коллеги поделились со мной однодневной заработной платой. Я смог приобрести инвалидную коляску, о которой мечтал и комплект зимних шин, чтобы ездить по бездорожью на природе, фирменную ракетку для настольного тенниса. Я хочу выразить огромную благодарность и искреннюю сердечную признательность всему коллективу за поддержку. Желаю людям, любить свою работу так, как люблю её я!», - рассказывает Динмухамет. 
В свою очередь мы желаем Динмухамету крепкого здоровья, дальнейшего карьерного роста, а также успехов во всех его начинаниях!