Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Информация о реализации проекта

Опубликовано: 25 июля 2019 . Обновлено: 06 сентября 2019

В рамках проекта «Регионы, свободные от коррупции» в акимате городе Жезказган реализуется проект «Сарыарқа – адалдық алаңы».

Проект направлен на повышение качества госуслуг, создание безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечение открытости и прозрачности деятельности госорганов и масштабный общественный контроль.

Моим распоряжением (№58р от  03 мая 2019 года) создана группа для проведения информационно-разъяснительной работы, проведено 5 встреч среди населения города и сел Кенгир, Малшыбай и Талап.

17 июня т.г. в акимате города Жезказгана открыт кабинет «Open Spacе (Открытый акимат)», куда переехали специалисты ряда государственных учреждений (отделов земельных отношений, образования, архитектуры, ЖКХ, предпринимательства), где организован качественный открытый процесс рассмотрения заявлений и все желающие могут беспрепятственно получать ответы на возникшие вопросы, не поднимаясь на верх. Там же проводится мой личный прием.  

В рамках проекта в целях дальнейшего искоренения бытовой коррупции в системе образования директорами школьных (20), дошкольных организаций (14), организаций дополнительного образования (2) подписаны 36 ограничений о персональной ответственности по недопущению коррупционных проявлений.

Во всех 20 школах города открыты «Магазины честности», в которых действует принцип самообслуживания.