Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Главная цель – профессионализация государственного аппарата

13 августа 2019

Успешная реализация задач по вхождению Казахстана в число 30-ти наиболее конкурентоспособных государств мира во многом зависит
от слаженной работы аппарата государственных служащих.

В связи с этим день за днем все больше и больше требований предъявляется к профессиональному уровню государственных служащих. А для этого государственный служащий ежедневно должен повышать уровень своих знаний. И в этом вопросе определенную лепту вносит прохождение государственными служащими стажировки.

По инициативе Департамента по делам государственной службы
по Карагандинской области государственные служащие региона проходят стажировку как в государственных органах, так и в квазигосударственном и частных секторах.

Уже сегодня стажировку прошли 77 человек, из них 5 человек – в квазигосударственном секторе, 10 человек – в частной сфере и 62 человека – в государственных органах области.

Как отмечают сами государственные служащие, прошедшие стажировку, «полученные в ходе стажировок практические знания и навыки закладывают прочную основу для роста и развития государственного служащего, а также влияют на качество принимаемых им решений при исполнении своих должностных обязанностей».

Безусловно, во время стажировки на предприятиях специалистам даётся возможность погрузиться в атмосферу реальной работы курируемой сферы, а также улучшить ее комплексное понимание.То есть, целями прохождения стажировок специалистов являются закрепление теоретических знаний, которые были получены в процессе обучения, а также в процессе работы на государственной службе, обмен знаниями, приобретение новых практических навыков и умений, для того чтобы в дальнейшем эффективно использовать их в процессе работы.

Поэтому, во втором полугодии текущего года в организациях квазигосударственного и частного секторов, соответствующих функциональным направлениям деятельности государственного служащего, стажировку пройдут 35 человек из 66 подлежащих, то есть больше половины.

В целом, как было отмечено, стажировка способствует повышению профессионализма государственных служащих. В свою очередь, повышение профессионализма напрямую влияет на карьерный рост государственного служащего.

К примеру, с начала года по итогам внутренних конкурсов карьерное продвижение получили 85 человек. За аналогичный период прошлого года на вышестоящие должности были назначены 82 служащих. Это говорит о том, что в регионе реализуется принцип меритократии, то есть впервые поступающие на госслужбу граждане начинают с низовых должностей, а для дальнейшего карьерного продвижения их по службе требуется профессионализм, компетентность и стаж работы.

 

 

Медет Талант Бақбергенұлы,

заместитель руководителя Департамента

Агентства Республики Казахстан

по делам государственной службы

по Карагандинской области