Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Пять социальных инициатив

14 августа 2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проводит уверенный курс на серьезное обновление социальной политики, всемерную поддержку молодежи, создание условий для ее развития, для полного раскрытия ее духовного, творческого и интеллектуального потенциала. И в этом видится неразрывная  связь и преемственность с курсом нашего Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Елбасы в своих программных документах всегда уделял первостепенное внимание молодому поколению, видя в нем будущее страны, потенциал для дальнейшей модернизации нашего государства, основу будущего развития и процветания Казахстана. Особенно это показательно в документе «Пять социальных инициатив», где большинство из предложенных шагов в области социальной политики так или иначе касаются именно молодого поколения страны.

 Это,  в первую очередь,  создание доступных условий для получения качественного образования, которое невозможно без решения проблем с проживанием учащейся молодежи во время учебы. Так, был намечен путь по строительству и предоставлению общежитий, повышению стипендий студентам. А также предложено внедрение новой ипотечной программы «7-20-25» в рамках реализации новой жилищной  политики. Она уже сегодня заработала в полную силу и дала реальную возможность целеустремленным и нацеленным на успех молодым людям получить собственное жилье. Особенно это актуально для молодых семей, ведь своя квартира для них – это одно из основных решающих условий для их крепкого и счастливого семейного союза, не омраченного никакими серьезными бытовыми проблемами.  

 «Молодежь – двигатель прогресса», – сказал наш Президент Касым-Жомарт Токаев. Он в своем выступлении при вступлении в должность Главы государства особенно подчеркнул настоятельную необходимость  реализации программы по развитию бизнес-инициатив молодого поколения страны,  поддержке молодежных стартапов, внедрению программы трудоустройства молодежи.  

Слова нашего Президента, обращенные к нам, молодежи страны: «Моя задача – создать все возможности, чтобы вы реализовали свою мечту и создали свою личную историю успеха», – сегодня вдохновляют многих из нас и побуждают активно участвовать в создании своих личных историй успеха, воплощении в жизнь своих планов и своей мечты.  И как подчеркнул Глава государства, поддержка духовного развития является фундаментом всего. Без всякого сомнения, «Рухани жаңғыру» остается нашим основным духовным ориентиром. Положительное отношение к истории, стремление к свободе, единство и созидательная сила народа, молодежь  – это будущее Казахстана.