Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

За строкой Послания РАБОЧИЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОСЛАНИЕ

5 октября 2019

Новое Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» поддерживают представители самых разных наций, возрастов, вероисповеданий, профессий и конфессий. 

Радует тот факт, что Послание стало очень важным объединяющим документом для всей страны в целом. Знакомиться с документом и обсудить его основные направления изъявляют желание многие казахстанцы. В их числе есть и представители, пожалуй, одной из самых мужественных профессий – профессии металлургов и обогатителей.

На этой неделе в здании Жезказганской обогатительной фабрики 1,2,3 состоялась встреча с исполняющим обязанности акима г.Жезказгана Нуржаном Орынбаевым и работниками ЖОФ.

Нуржан Орынбаев выступил с докладом, в котором объяснял важные пункты программного документа.

Затронул он многие сферы, на которые обратил пристальное внимание Касым-Жомарт Токаев, касались они газификации страны, модернизации социальной сферы, вопросов по обеспечению прав и безопасности граждан, внедрению обязательного социального медицинского страхования, повышению эффективности работы местных органов власти,  обеспечению населения доступным жильем, особенно социально уязвимых слоев населения, программы «Развитие регионов до 2020 года», модернизации пенсионной системы и многого другого.

Представители огненной профессии  с большим интересом прослушали выступление  Нуржана Сериковича и отметили важность внедрения новшеств, озвученных в Послании,  для того, чтобы  жизнь простых казахстанцев стала комфортнее и лучше.