Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

6 октября 2019

На днях состоялось заседание Политсовета Жезказганского филиала партии «Nur Otan».

 Открыл и вел его председатель филиала партии Кайрат Бегимов. На повестке дня два вопроса. По первому выступил председатель Жезказганского филиала партии «Nur Otan» Кайрат Бегимов. Тема доклада: «Обсуждение основных направлений партийной перезагрузки по итогам расширенного заседания Политического совета партии от 21 августа 2019 года и задачах городской партийной организации в реализации Послания «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

 «Лидер нации определил для нас семь импульсов партии «Nur Otan», – сказал Кайрат Бегимов. – Новый механизм, предложенный Елбасы, призван вывести партию на кардинально новый уровень. Первое: консолидация ядерного электората партии и повышение роли первичек. Сегодня, к сожалению, действительно, в рядах партийцев ощущается дефицит активных и ярких партийных лидеров. А если они и есть, то мы о них мало знаем. Сейчас нам необходимо выявить на местах активных членов партии».

В качестве второго приоритета в программе перезагрузки председатель партии определил задачу по кардинальному усилению борьбы с коррупцией. По городу Жезказгану за последние два года было выявлено более 300 фактов совершения коррупционных преступлений по различным сферам, в том числе и членами партии. Сегодня остро стоит вопрос о взятках, денежных вознаграждениях в учебных заведениях. Актуален вопрос по получению мест в садиках, несмотря на введение электронной регистрации. В своем докладе Кайрат Бегимов также отметил, что не все члены депутатской фракции проявляют гражданскую активность:«Надо признать, что население не знает своих депутатов. Есть такие депутаты, которые ни разу не встречались с населением. Люди должны знать депутата своего округа в лицо и по имени, как участкового врача или полицейского», – подчеркнул председатель филиала партии. Наряду с этим Кайрат Бегимов сказал о том, что работа по реализации программ должна осуществляться под контролем партии и транслироваться среди населения, необходимо создать конкретные и равные условия, мотивирующие молодежь на учебу, труд, общественную деятельность, активную гражданскую позицию: «Сегодня в нашей партийной организации всего 15% молодежи, это очень мало. Необходимо активнее привлекать и поддерживать молодежь, включить в кадровый резерв самых достойных и креативных, кто пользуется доверием не только в молодежной среде, но и в регионе».

После основного доклада выступил член Политсовета, депутат Карагандинского областного малихата Бекзат Алтынбеков. Политический совет постановил принять к сведению доклад председателя Жезказганского филиала партии «Nur Otan» Кайрата Бегимова. Членам Политсовета поручено обеспечить широкомасштабную работу по разъяснению программы системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем. 7 импульсов партии «Nur Otan», усилить работу по актуализации списка членов партии с целью повышения ее авторитета, активизировать информационно-разъяснительную работу. Ряд рекомендаций получили председатели первичных партийных организаций, члены депутатской фракции партии Жезказганского городского маслихата, комиссии партийного контроля, Общественного совета по противодействию коррупции, молодежного крыла «Jas Otan» и общественной приемной городского филиала партии.

По второму вопросу повестки дня выступила заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова. Она озвучила информацию о ходе реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» «Казахстан-2021: единство, стабильность, созидание». Доклад принят к сведению. Руководителям городских управлений рекомендовано продолжить системную работу по исполнению показателей программы. На этом повестка дня была исчерпана