Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Один большой шаг

12 июля 2010
Один большой шаг
К 60-летию Жумамади Ибадилдина
Он родился на бескрайних просторах Жетыконура, наполненные трудом и свершениями годы, одни из самых лучших в жизни, прожил в Жезказгане. И частичка его сердца всегда здесь.
В чем секрет талантливого руководителя и масштабной натуры Жумамади Ибадилдина? Некоторые считают, что все зависит от человека, другие полагают, что все написано на роду. Герой этой публикации явно принадлежит к категории хозяев жизни (в хорошем смысле этого фразеологического оборота), чему и соответствуют его неутомимость, деятельность и еще много привлекательных качеств преуспевающего человека. Во всех значениях данного слова он давно состоялся, обретя огромное уважение и любовь земляков. Жумамади Ибадилдина отличают принципиальность, деловой подход и жесткий стиль руководства. Он креативен.
 
Жумамади Ибадилдинович Ибадилдин. Родился 12 июля 1950 года. Выпускнк Карагандинского политехнического института, инженер-строитель. Начальник управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Карагандинской области.
С 1973 года работал в органах государственного управления Жезказганской области: первый заместитель председателя исполкома Жезказганского городского Совета народных депутатов, начальник областного управления бытового обслуживания населения исполкома Жезказганского областного Совета народных депутатов.
С 1995 по 2005 год – глава администрации г. Жезказгана, аким г. Жезказгана, заместитель акима Карагандинской области, аким г. Жезказгана, советник акима Карагандинской области.
Награжден золотым знаком «Барс», Благодарственным письмом Президента РК Н.А. Назарбаева, медалью «Астана», юбилейной медалью «10 лет независимости Республики Казахстан». Почетный гражданин Туркестана, Жезказгана и Сатпаева. Автор книги «Жезказган – сердце Евразии».
Литературные приоритеты: книги по истории, археологии, антропологии, лингвистике древних тюрков, садоводству. 
Больше всего в людях ценит порядочность и чувство долга.
Жизненный девиз: терпение – великое мужество.