Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ПЕШКОМ ПО ГОРОДУ ДОРОГ

15 июля 2017

ПЕШКОМ ПО ГОРОДУ ДОРОГ

В номерах нашей газеты мы неоднократно освещали тему ремонта дорог, проводимого местными властями с апреля месяца. Прошло некоторое время – улицы меднорудной столицы стали приобретать новый облик. Мы решили прогуляться по Жезказгану и посмотреть, на каком этапе находятся ремонтные работы.

Следующим местом для своей прогулки мы выбрали улицу Сейфуллина – одну из наиболее оживленных улиц города. Однако в последнее время автомобилей здесь стало заметно меньше – даже «отчаянные» маршрутки обходят эту улицу стороной, предпочитая внутридворовые дороги. Причина для этого есть: согласитесь, сложно ехать по дороге, которая перекопана специально созданной для этого техникой.

И дело здесь не в восстановлении дорожного покрытия, а в том, что  на улице Сейфуллина ведется замена водопроводных труб. Именно поэтому запланированный ремонт дороги по этой улице еще не начался – заказчик и подрядная организация ждут, когда ТОО «ПТВС» завершит свои работы. Ждать, по информации ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказган», осталось недолго – так называемый средний дороги по улице Сейфуллина начнется уже в этом месяце. Что ж, будем ждать начала ремонтных работ. Мы здесь часто прогуливаемся…

А вообще, то, что сейчас делается на улице Сейфуллина – это прежде всего пример согласованных действий нескольких служб города. Они работают по схеме: «сначала замена труб – потом ремонт дороги». Уверен, не всех бы устроило, если б было наоборот… Значит, у ответственных лиц есть осознание того, что они делают одно общее дело – не каждый год на ремонт дорог в городе выделяют такие средства!

Ну а мы продолжим свою прогулку по «городу дорог»… По информации ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказган», ремонт дороги по улице Жастар уже завершен. Туда-то мы в следующий раз и прогуляемся!