Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

В ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

12 ноября 2017

В ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Что нужно знать начинающему предпринимателю и какие проблемы есть сегодня у действующих представителей бизнес-сообщества, мы узнали на отчетной встрече филиала палаты предпринимателей города Жезказгана, состоявшейся на прошлой неделе в городском филиале партии «Нұр Отан».

 

В отчетной встрече приняли участие директор региональной палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов, заместитель акима города Жезказгана Амангали Мухамбедин, директор филиала палаты предпринимателей города Журсинбай Лекеров, председатель комитета палаты предпринимателей Жезказгана Думан Романов, член регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области Николай Распопов, а также представители госорганов, предприниматели города.

 Журсинбай Лекеров выступил с отчетом о деятельности Жезказганского филиала палаты предпринимателей.  Согласно ему, годовой розничный товарооборот по малому и среднему бизнесу составил 26 млрд тенге.  Он рассказал, что только за период 2016-2017 годов в центре поддержки предпринимательства было предоставлено 3043 консультаций (1026чел.), в бизнес школе обучены 302 человек. За отчетный период филиал палаты предпринимателей города оказал  содействие в реализации  проектов на сумму 1 млрд. 006 млн. тенге, в него поступило 55 обращений, из которых положительно было решено более 60%.

В ходе встречи состоялся открытый диалог с жезказганскими предпринимателями, заслушан был каждый проблемный вопрос. В основном они касались сферы налогового контроля, банковских услуг, проблем в области земельных отношений и сельского хозяйства.

По всем вопросам предпринимателей были даны соответствующие разъяснения, а высказанные предложения были приняты к сведению.