Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ПАРТНЕРСВО – НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ

14 ноября 2017

ПАРТНЕРСВО – НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ

В рамках своего рабочего визита в город Жезказган аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил центральную городскую больницу. Первым делом, главе области показали диагностический центр «NOVA Medical Centre», открытый недавно на базе больницы в рамках государственно-частного партнерства.

Новая клиника специализируется на предоставлении медицинских услуг по обследованию пациентов посредством магнитно-резонансного томографа. Сеть клиник «NOVA Medical Centre» занимает одну из лидирующих позиций в области оказания медицинских услуг и имеет свои филиалы в Кызылорде, Усть-Каменогорске, Семее, Талдыкоргане, Костанае и Алматы. Жезказганский филиал восьмой по счету. По словам специалистов, на сегодняшний день магнитно-резонансная и компьютерная томография признаны самыми безопасными и эффективными методами диагностики организма, необходимыми для постановки точного диагноза. Раньше жезказганцам приходилось ездить для прохождения МРТ в Караганду или Астану по квоте или самостоятельно оплачивать процедуру. Медицинский персонал прошел обучение в сети клиник и будет совершенствовать свои умения. Отличие нашего аппарата в том, что это модель открытого типа: томограф дает доступ к пациенту со всех сторон, что позволяет пройти исследование детям, которые зачастую просто боятся закрытых помещений, взрослым любых габаритов и пациентам, страдающим клаустрофобией – боязнью замкнутого пространства. Кроме того, в случае необходимости, оборудование может передавать снимки по сети для удаленной читки, чтобы в сложных ситуациях врачи могли проконсультировать больного коллегиально. При необходимости аппарат может работать круглосуточно, осуществляя диагностику по 25-ти позициям. МРТ головного мозга, позвоночника, брюшной полости, суставов и других частей тела. Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов дал положительную оценку проводимой работе.

            Далее главе области показали детский реабилитационный центр, который планируется открыть на базе центральной больницы до конца текущего года в рамках государственно-частного партнерства. Проект стоимостью 60 млн. тенге реализует фирма «Аурамед» при поддержке управления здравоохранения Карагандинской области. В центре, рассчитанном на 40 коек, будут действовать отделения физиотерапии, терапии и ЛФК для детей с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Главный врач центра Светлана Пак проинформировала акима о том, что в настоящее время производится установка лифтового оборудования, до конца ноября ожидается поступление реабилитационного оборудования. В год здесь планируется оздоравливать до 1000 детей Жезказган-Улытауского района. Ознакомившись с положением дел, глава области Ерлан Кошанов сказал о необходимости активно развивать государственно-частное партнерство в городе Жезказгане и пожелал работникам центра успехов во всех начинаниях.