Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

В ЧЕСТЬ МИЛЫХ И НЕЖНЫХ

12 марта 2018

В ЧЕСТЬ МИЛЫХ И НЕЖНЫХ

8 марта – Международный женский день,  праздник милых и нежных, любящих и любимых, прекрасных и совершенных представительниц лучшей половины человечества. Это в их честь грянули звуки пленительного и чарующего «венского вальса»,   возвестившего о начале «Голубого огонька», прошедшего на площадке ресторана «Ержан» и посвященного им – Женщинам.

Аким города Батырлан Ахметов отметил огромную роль женщин сегодня в Казахстане, где они,  благодаря политике гендерного равенства,  осуществляемой в стране, в настоящее время обладают всеми правами и возможностями и успешно реализуют себя  на ниве государственной, политической, общественной и научной работы. Занимают ответственные посты в различных министерствах, департаментах, управлениях, акиматах всех уровней. И кроме этого, – отметил Батырлан Дусенбаевич, – они, играя важную роль в обществе,  продолжают свою главную миссию – миссию хранительниц домашнего очага, дарующих мир и уют всем окружающим. Он тепло поздравил всех женщин с Международным женским днем и пожелал им счастья, крепкого здоровья и благополучия.   Следует отметить, что прошедшее  мероприятие, организованное городским отделом культуры и развития языков, не скованное рамками жесткого «официоза» с его непременным атрибутом:  длинными и утомительными речами – отличалось особой атмосферой  теплоты и непринужденности. За празднично накрытыми столами  собрались представительницы различных областей деятельности: врачи и учителя, журналисты и члены НПО, работницы предприятий и организаций города, а еще наши замечательные  матери-героини и ветераны труда.

Эстафету поздравлений продолжили секретарь городского маслихата Советбек Медебаев и первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при ТОО «Корпорация Казахмыс» Бауыржан Шингисов, которые сердечно поздравили милых женщин, сестер, матерей, бабушек с их замечательным весенним праздником, передали им слова благодарности и признательности за их великолепные качества, присущие только женщинам, дарующим жизнь и одновременно украшающим ее. Бауыржан Щингисов отметил особый статус женщин-ветеранов, внесших свой неоценимый вклад в развитие родного города, региона и страны. Так, в числе приглашенных в этот предпраздничный день значилась  и великолепная Нина Степановна Виноградова, которая по состоянию здоровья не смогла присутствовать лично, но ее руководство города и представители  партии «Нур Отан» поздравили с Международным днем 8 марта на дому.

В честь милых дам звучали песни, музыкальные и хореографические композиции, а от имени руководства города им были преподнесены цве6ты и памятные подарки.