Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ

9 июня 2018

Работа форума включала в себя комплекс мероприятий по трансляции опыта НИШ, направленного на изучение, сохранение и развитие культурного наследия казахского народа, воспитание у учащихся казахстанского патриотизма, активной жизненной позиции, развитие творческих способностей.

По инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в 2008 году впервые была открыта школа нового инновационного типа в городе Астана. За 5 лет интеллектуальные школы распахнули свои двери  почти всех регионах страны. Назарбаев Интеллектуальные школы характеризуются наличием высококвалифицированных педагогов, современным научно-лабораторным оснащением и интерактивным мультимедийным оборудованием. Эти и другие особенности  позволяют ее ученикам  развиваться в различных направлениях.

Интеллектуальные школы призваны стать экспериментальной площадкой, осуществляющей разработку, мониторинг, исследование, анализ, апробацию, внедрение и реализацию современных моделей образовательных программ по уровням: начальная школа (в том числе дошкольное воспитание и обучение), основная школа и старшая школа. Особо радует тот факт, что НИШ успешно сотрудничает с другими школами.

Масштабные мероприятия по проекту «Рухани жангыру» прошли в меднорудной столице. Продемонстрировав  свои достижения  в области науки, химии, физики, биологии, робототехнике, генной инженерии, творческих работах, юные дарования удивили своим научным подходом, креативным мышлением и удивительной дальновидностью. Многие из их разработок, думаю, будут полезны во многих сферах развития страны и, возможно, специалисты возьмут их на заметку в будущем.