Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА

28 июня 2018

Государственно-частное партнерство

В городском акимате состоялся семинар по разъяснению мер государственной поддержки предпринимателей, направленных на повышение производительности труда. Данный семинар организован Казахстанским институтом развития индустрии. Главная его цель – организовать диалоговую площадку между государственным сектором и бизнес-сообществом по обсуждению потенциала и мер стимулирования повышения конкурентоспособности промышленных предприятий в приоритетных секторах экономики путем повышения производительности труда.

Открыл и вел встречу руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Жезказгана Кенгирбай Смагулов.

Эксперт центра инструментов поддержки Казахстанского института развития индустрии Айсулу Жалмурзина проинформировала местных предпринимателей о том, что в октябре прошлого года в правила предоставления государственной поддержки субъектам индустриально-инновационной деятельности внесены существенные изменения. Они направлены на упрощение требований, предъявляемых к заявителю и привлеченному им исполнителю. Спикер  презентовала участникам встречи инструменты государственной поддержки в рамках направления «Производительность-2020». Участников встречи подробно ознакомили с условиями возмещения затрат на разработку комплексного плана индустриально-инновационного проекта, технико-экономического обоснования, повышение компетенции предприятия, подготовку или переподготовку кадров, внедрение лучших производственных практик путем привлечения экспертов, совершенствование технологических процессов, проведение монтажа и пуско-наладочных работ, повышение эффективности организации производства, с критериями для исполнителей, привлекаемых заявителями, и перечнем необходимых документов. По словам специалистов, данная программа существует в нашей стране уже три года, однако за это время ни один жезказганский предприниматель не принял в ней участие. В связи с этим они еще раз обратились к представителям местных бизнес-структур с призывом проявить активность и включиться в реализацию программы.