Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ОСОБЕННОЕ СЧАСТЬЕ

8 августа 2018

На днях в выставочном зале Жезказганского историко-археологического музея состоялась необычная фотовыставка, где каждая представленная работа была самым настоящим открытием, открытием мира особенных детей. Поэтому, наверное, она так и называлась: «Особенное счастье».

Она состоялась благодаря подвижническому труду и личному человеческому участию десятков неравнодушных людей, членов общественного объединения инвалидов «Здоровое общество – 2050». Приветствуя собравшихся на фотовыставке, президент ОО Рустем Казбекович Тунгатов рассказал, что идея этого мероприятия зародилась в прошлом году. Основные ее организаторы – это родители детей с особенностями в развитии, а объединение всего лишь претворяет эту идею в жизнь.

Замечательные фотографы сделали свои работы для выставки и сотворили из них маленькое чудо, которого нам порой так не хватает в повседневной жизни. Главная цель фотовыставки – поддержка особенных детей, стремление показать, что эти дети такие же, как все остальные. Мы разные, но мы вместе.

Было отмечено, что успех выставки натолкнул на мысль сделать ее передвижной акцией, она уже объехала несколько городов страны, а ее финал планируется провести в Астане, где будут присутствовать и сами дети с особенностями в развитии. Несомненно, сверхзадача мероприятия была выполнена: благодаря фотографиям этих удивительных ребят происходит ломка нашего сознания, меняется отношение к этим детям. Как отметила одна из удивительных женщин, мама одного из особенных детей, важно, чтобы общество не только поддерживало детей, но и они сами были максимально полезны ему, ведь особенности в развитии не отменяют таланты ребят и их способности, которые в полное мере должны быть реализованы.

Члены общественного объединения поблагодарили городские власти и руководство музея за помощь в организации выставки, наградив всех участников мероприятия, юных певцов и музыкантов призами от спонсоров – ОО «Играйка».