Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ОБЩЕСТВА ВСЕОБЩЕГО ТРУДА

5 ноября 2018

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ОБЩЕСТВА ВСЕОБЩЕГО ТРУДА

         Глава государства Нурсултан Назарбаев в каждом своем выступлении отмечает, что  лишь совместными усилиями мы сможем создать новое светлое общество – Общество Всеобщего Труда, где любые достижения в любой сфере возможны лишь при наличии усердного труда и веры в свое дело. 

         Особо Глава государства обращает внимание на развитие сферы предпринимательства, в частности, на малый и средний бизнес. В этой связи необходимо повысить защиту бизнеса от неправомерного административного давления и угроз уголовного преследования. Президент поручил с 1 января 2019 года поднять пороги применения уголовной ответственности по налоговым нарушениям до 50 тысяч МРП соответственно с увеличением штрафов.

         Также он отметил необходимость реорганизации некоторых служб, в частности, для их модернизации и более качественной работы. Так, функции Службы экономических расследований передадут в ведение Комитета финансового мониторинга, общая и основная задача которого – борьба с теневой экономикой. Основная поддержка для бизнес-сообществ заключается в проведении налоговой амнистии для МСБ с 1 января 2019 года. При этом будут списаны пени и штрафы при условии уплаты основной суммы налога. К тому же стимулирование инвестиций и рост МСБ позволят создать новые рабочие места, внося вклад в экономику и снижая тем самым безработицу.