Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

За строкой Послания

4 ноября 2018

Для обсуждения очередного Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева  народу Казахстана Жезказганский регион посетил заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области, полковник полиции Ардак Ынтыкбаев. 

             Открывая совещание, Ардак Ынтыкбаев отметил, что перед правоохранительной системой страны Лидер нации поставил новые задачи, к решению которых необходимо приступать незамедлительно. При этом главным критерием работы полиции был и остается уровень доверия к ней со стороны граждан. На собрании были обсуждены задачи, вытекающие из Послания Главы государства, посвященного актуальным вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев. Всего в собрании приняли участие свыше 400 сотрудников полиции Жезказгана, Сатпаева, Каражала и Улытау. Ардак Ынтыкбаев остановился на шести основных  задачах, поставленных Главой государства для повышения благосостояния граждан Казахстана.

            – Глава государства акцентировал внимание на внедрении новых современных форматов работы с населением, – отметил он. – Так, при городских и районных управлениях внутренних дел нужно создать комфортные условия для приема граждан по принципу ЦОНов. Все города Казахстана необходимо обеспечить системами мониторинга общественной безопасности. Необходимо избавить полицейских от несвойственных им функций, попутно оптимизировать штатную численность МВД. А высвобождающиеся средства следует направить на повышение зарплат полицейских, решение их жилищных и иных социальных вопросов.

            Как отметил заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области Ардак Ынтыкбаев, следует уделить большое внимание формированию нового стандарта полицейского и изменить систему карьерного продвижения, а также подготовки и отбора кадров через полицейские академии. Все сотрудники должны пройти переаттестацию, службу продолжат только лучшие из них. Заработная плата для полицейских приблизительно будет составлять около 150 000-170 000 тенге, опера и следователи будут получать 300 000 тенге. Планируется строительство общежития для сотрудников полиции, а также со следующего года оплату за аренду жилья государство будет брать на себя.

            – Вы сами выбрали свою профессию. Вы находитесь на виду у города. Поэтому вы должны нести свою службу добросовестно и открыто для народа. В рядах управления полиции будут работать лучшие из лучших сотрудников, – сказал Ардак Ынтыкбаев.

            Было отмечено, что руководство МПС должно организовать кадетские классы для учащихся школ города Жезказгана. Это позволит не только получить необходимые образовательные навыки, но и воспитать патриотизм в учениках. Они  будут обучаться достойными гражданами своей страны.

            В завершение собрания заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области, полковник полиции Ардак Ынтыкбаев отметил, что полицейским необходимо соответствовать новым веяниям и требованиям времени, постоянно повышать свой профессионализм, поддерживать статус полиции на самом высоком уровне в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.