Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

«СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ»

6 декабря 2018

«СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ»

 

БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО

 

Как правило, все программные статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отражают основные направления его деятельности. За каждым выступлением – годы размышлений и титанические усилия по развитию страны. Для масштабной работы  по всем направлениям необходимо сделать важные шаги. Для этого наш Елбасы оглашает новые Послания, важные государственные программы и новые статьи, одной из которых является его новая статья «Семь граней Великой Степи». В ней Нурсултан Назарбаев отмечает важные даты из истории Казахстана. За каждой строчкой, за каждой датой, за важными достижениями – история нашей страны. Страны с большим будущим и богатым прошлым.

В своей новой статье «Семь граней Великой Степи» Президент определяет важные пункты для дальнейшего развития страны. Он призывает сохранить память для потомков и в этой связи создать новые проекты, к которым, во-первых, относится открытие парка-энциклопедии «Великие имена Великой Степи», в котором под открытым небом будут представлены скульптурные памятники в честь наших знаменитых исторических деятелей и их достижений.

Во-вторых, путем организации целевого государственного заказа необходимо инициировать формирование актуальной галереи образов великих мыслителей, поэтов и правителей прошлого в современной литературе, музыке, театре и изобразительном искусстве.

В-третьих, необходимо систематизировать и активизировать деятельность по созданию и распространению научно-популярной серии «Выдающиеся личности Великой Степи» – «Ұлы Дала тұлғалары», охватив широкий исторический горизонт.

Таким образом, по мысли Нурсултана Назарбаева, сохраняя прошлое, мы вносим вклад в будущее, для всех последующих поколений.