Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Какая погода ожидает казахстанцев в январе

9 января 2019

В Карагандинской области снега в январе будет предостаточно. Нельзя сказать, что снегопады ожидаются каждый день или через день, но они будут и довольно часто. Больше всего на второй неделе месяца, однако и в другие дни прогнозируется выпадение осадков.

Самые низкие для месяца температуры придутся на первую неделю. В среднем около 12-15 мороза, в некоторых районах и 20-21 градусов ниже нуля. Ночью минус 15-16, местами 20-22 градуса со знаком минус. 

Обильные снегопады на второй неделе обеспечат некоторое потепление: минус 3-5 в первой половине недели. Ближе к ее концу мороз снова будет крепчать – минус 15-17 градусов. Такая температура воздуха днем продержится и на следующей неделе, а к ее завершению потеплеет на 2-3 градуса. Ночью ниже минус 19-20 градусов не будет.

11-13 градусов мороза – это будет средняя температура воздуха днем в остальное время, которое останется для января. Но в последние несколько дней она снова незначительно поднимется, снова пойдет снег. Ночные температуры изменятся несильно.