Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Лыжня-2019

8 февраля 2019

В минувшую субботу на побережье Кенгирского водохранилища в восьмой раз прошли массовые спортивные состязания «Лыжня-2019», посвященные 65-летнему юбилею города  и Году молодежи. Лыжные гонки, катания на санках, стрельба из лука, перетягивание каната, прыжки в мешке, снежная скульптура – в программе нашлось место всем.

«Лыжня-2019» собрала более 1300 человек разных возрастов – это школьники, студенты, сотрудники госучреждений, организаций и предприятий города, сел Талап, Кенгир и Малшыбай. Слегка морозная погода и прекрасное настроение сопутствовали участникам. Немало было и болельщиков, для которых организаторы также придумали много чего интересного, чтобы скрасить досуг и не замерзнуть. Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Перед стартом участников приветствовали  заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова, и главы судейского состава Денис Чижиков и Константин Цой. Они поздравили участников с открытием и пожелали всем успехов и хорошего настроения.

Массовое мероприятие позволило всем почувствовать единение, порадоваться успехам друг друга, а также надолго зарядиться бодростью и отдохнуть душой.

Завершением спортивного мероприятия стало награждение победителей.  Победителям и призерам в каждой возрастной группе были вручены медали, грамоты и памятные призы.

 Первые места заняли:
            В лыжных гонках на 1 км: среди школьников – Сабина Прутцанова и Валерий Кульковец; среди студентов – Дарья Недосекова (ЖКТиС), Александр Ромашов (ЖПТК); среди мужчин в возрасте до 30 лет – Александр Гудилов (СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ).

В лыжных гонках на 1,5 км: среди мужчин и женщин в возрасте 30-40 лет – Нурбек  Рахымжанов, Анна Темникова (СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ); в возрасте от 40 лет и выше – Ербол Мамырбаев, Светлана Наженова (№13) .

По прыжкам в мешке среди школьников – команда школы №10; среди студентов – команда ЖПТК.

В конкурсе снежных скульптур – команда горно-металлургического колледжа; среди организаций – команда АО «Народный Банк».

По катанию на санках – команда сотрудников здравоохранения.

По перетягиванию каната – команда АО «Народный Банк», среди мужчин – аппарат акима.

В стрельбе из лука: среди мужчин – Курманай Кожурбаев и среди женщин – Мадина Бектасова.