Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ…

11 февраля 2019

Намедни состоялась отчетная встреча акима села МалшыбайКайратаБапанова с населением. Главными темами встречи стали итоги 2018 года и  обсуждение проблемных вопросов развития села и планов на текущий год.

            Аким г.ЖеказганаКайратБегимов , секретарь городского маслихатаСоветбекМедебаев, заместители акима, руководители государственных учреждений и организаций, депутаты городского и областного маслихатов, представители СМИ собрались в здании сельской школы №15 с одной целью – выслушать предложения и ответить на вопросы жителей , понять насущные проблемы села и найти способы их решения. На встречу с акимомсобрались люди разного возраста. 

Подводя итоги 2018 года,аким села МалшыбайКайратБапановотметил и планы на 2019 год – это установка опор освещения на улицах села,строительство футбольных и хоккейных спортивных площадок, открытие Дома культуры, создание парка, капитальный ремонт автомобильной дороги Сатпаев – Малшыбай на отрезке 37-50 км., капитальный ремонт здания акимата села, открытие компьютерного класса по робототехнике.

Очень важными для жителей  были и остаются вопросы освещения и нашествияшакалов. Жительница села Акбокен Серикова внесла предложение по строительству сельского клуба и молодежного парка. На что Кайрат Бегимов ответил, что все это предусмотрено в плане на 2019 год. В ходе отчетной встречиеще одна жительница села Раиса Жанибекова подняла вопрос о нехватке земли для выпаса  домашнего скота. КайратБегимов сказал, что деньги выделены, составлена вся проектно-детальная планировка  и уже в апреле жительница сможет принять участие в аукционе.

ТурарТусупов пожаловался на то, что ему пришла квитанция АО «Казахтелеком» о долге на сумму 46 000 тенге. Хоть и проведена линия, но телефона у него нет. А Аскар Муханбетжановпожаловался на частые случаи кражи скота и на то, что скотокрады остаются без должного наказания из-за халатного отношения правоохранительных органов к раскрытию дела (в 2017 году у него украли 46 голов скота, только 20 вернули, на его обращения в правоохранительных органах просто машут руками).  Эти проблемы КайратБегимов взял под свой личный контроль.

На поставленные вопросы жителей были даны соответствующие ответы. Вопросы, поднятые жителями на встрече, стали планом работы местной администрации на текущий год. Рапа Сагындыкова, ЗаурешАлиакбарова выразили огромную благодарность первым руководителям за проделанную ими работу.

            И ещё одна полезная информация прозвучала на встрече: КайратБаяндинович отметил, что каждый квартал будет приезжать лично, а каждый месяц в село будут приезжать его заместители для проведения встреч с жителями для решения их вопросов.

Әсем ТІЛЕМІС.