Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Всё тежи вопросы о наболевшем

Дата обращения: 28 августа 2013 г.
Ф.И.О. обративщегося: Симошенко Максим Анатольевич - Незарегистрированный

Текст обращения:

Прошло уже 25 дней и где ответ???? Добрый день. Я проживаю по адресу Шевченко 25-56. У меня ряд наболевших вопросов. Во первых когда будет нормальная подача холодной воды на 4 и 5 этажи? В жаркую погоду и в вечернее время напор воды в разы меньше, чем в дождливую погоду и в утренние часы. Это связанно в первую очередь с частным сектором который расположен по соседству. Там полив осуществляется за счёт питьевой воды!!! Затем наш дом находится на подцепки после ещё одного дома!!! Во вторых КСК Асар вообще не работает!!! Ступеньки решаться на первом этаже зияет дыра в подвал, стёкол в подъезде нет!!! А у нас в последнем подъезде много семей с детьми!!! Ремонт делается исключительно силами жильцов. В подъезде отсутствует батарея отопления в результате чего зимой холодно. В третьих когда будет построена дорога по улице Байконурова и внутри домовая дорога по улице Шевченко 25 ( асфальтного покрытия там давно нет)? Жалко пропадает труд вложенный совсем недавно в дорогу по улице Байконурова. Прошу Вас оказать содействие в решение этих вопросов. Заранее спасибо.

Ответы

Ответ от 23 октября 2013 г.

Посетителю сайта
акима города Жезказган
Симошенко
Максим Анатольевич

На Ваше обращение на сайт акима города Жезказган сообщаем, что представителями АО «ПТВС» и КСК «Асар» было проведено обследование жилого дома по улице Шевченко 25, по вопросу некачественного хозпитьевого водоснабжения.
В ходе обследования было выявлено следующее, водоснабжение дома осуществляется по стальному трубопроводу диаметром 76 мм, разводка в подвальном помещении выполнено полипропиленовым трубопроводом диаметром 40 (внутри 32).
Давление холодной воды на вводе в дом достаточно для нормального водоснабжения здания, причиной нехватки воды жителям верхних этажей является трубопровод разводки зауженного диаметра.
Так же сообщаем, что в соответствии Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», Согласно статьи 47, п.1; 42, п.1. «Высшим органом кооператива собственников квартир является общее собрание членов кооператива».
«На собраниях собственников помещений (квартир) рассматриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума,решение собрания собственников помещений квартир оформляетсяпротоколом».
В связи с этим жители данного дома может инициировать собрание и рассмотреть деятельность КСК «Асар».
По остеклению подъезда сообщаем, что работы по остеклению по плану КСК «Асар» будет производиться в сентября месяце.
В рамках программы развития моногородов на 2012-2020 годы, нами была представлена бюджетная заявка в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области» на реконструкцию улицы Байконурова. Срок реализации и завершение проекта запланировано на 2016 год, так же подана бюджетная заявка для выделения денежных средств с республиканского бюджета на средний ремонт внутридворовых дорог города протяженностью 55,2 км. Сроком реализации и завершение проекта является 2014-2016 гг.
При несогласии с ответом на Ваше обращение, Вы имеете право на обжалование нашего решения или обратиться в другие компетентные органы.


Б. Д. Ахметов

исп: М. Сейтказинов
Тел: 73-50-05