Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Автодороги

Дата обращения: 13 января 2015 г.
Ф.И.О. обративщегося: Алена Владимировна - Незарегистрированный

Текст обращения:

Добрый вечер!Прошу Вас обратить особое внимание на трассу Аэропорт г.Жезказган.Вся трасса обледенелая,сплошной каток уже почти неделю.Два дня звоним в Акимат в соотвествующие отделы,крайних не найти ,никто ни за что не отвечает.С трудом вышли на некоего г-на Алибека,который пообещал проверить,однако сегодня снова все без изменений.Просим Вас принять меры.Авиарейсы каждый день.В конце концов мы платим "такие" налоги и должны рисковать своей жизнью!Спасибо!

Ответы

Ответ от 22 января 2015 г.

Посетителю сайта
акима г. Жезказгана.
Алимбетов А. А.
Alyona_kazakhmus@mail.ru

Тема вопроса:
Автодороги


Автомобильная дорога № ЖЗ-18 на Аэропорт относится к автомобильной дороге областного значения и находится в ведении ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области».
В связи с этим, контроль за состоянием и качеством проводимых работ по зимнему содержанию дорог обеспечиваются ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области».
Вместе с тем, специалистами коммунальных служб города и технических служб ОАП УВД г. Жезказган проводится систематическое наблюдение за метельными и гололедными явлениями, по необходимости принимаются соответствующие меры.
Дополнительно сообщаем, что при гололедных явлениях подсыпка противогололедными материалами (песок, солевая смесь) производится только перекрестки улиц, а также места пересечении, примыкании или разветвлении дорог.
В связи с вышеизложенным, дорогу на Аэропорт по всей длине, протяженностью 7 км. нецелесообразно и неэффективно подсыпать противогололедными материалами.
При несогласии с нашим ответом на Ваше обращение, Вы имеете право на обжалование нашего решения или обратиться в другие компетентные органы.