Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

ул.Момышулы, магазин РАХМЕТ

Дата обращения: 12 апреля 2015 г.
Ф.И.О. обративщегося: Алиса - Незарегистрированный

Текст обращения:

Спасибо Вам господа хорошие за столь грамотный ответ на мой вопрос (благоустройство двора ул.Момышулы д.18), а главное во время, когда уже двор подсох от грязи, но в нем я не только затрагивала вопрос благоустройство двора, а также законность постройки магазина и его работу. Прочитав Ваш ответ уже есть сомнения в вашей внимательности при чтение моего вопроса. Ну, раз так то мне не трудно повторить.
В нашем дворе ул. Момышулы д.18 построен магазин «РАХМЕТ» с нарушением ВСЕХ мыслимых и не мыслимых норм строительства. Работы велись близь жилого дома, под краном при проведении грузоподъемных работ бегали ребятишки, а так же проходили жильцы дома и люди которые вели детей из садика. Магазин построен вдоль теплотрассы, строительные материалы до сих пор находится возле магазина. Как будет производиться ремонт теплотрассы, если вдоль нее расположены плиты перекрытия? После ремонта холодной воды, траншея была не закопана, а просто засыпана, что вызвало еще больше грязи во дворе. Через наш двор и так нельзя ходить в весенне-осенний период, т.к. просто нет дорог и грязь по колоне. Жаль что нельзя на Вашем сайте (примите к сведению для улучшения работы сайта) выложить фото магазина в то время когда они его отапливают. Этим нельзя дышать, запах до такой степени омерзительный, что жители не могут открыть окна в квартирах. Просим Вас не остаться в стороне от нашей проблемы, т.к. это экология нашего города и здоровье граждан Казахстана.

Ответы

Ответ от 29 мая 2015 г.

Посетителю сайта
акима г. Жезказгана.
Алиса (04. 03. 2015)



Тема вопроса:
Благоустройства двора


Состояние дворовых дорог, обустроиства детских площадок находиться на постоянном контроле ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказгана».
В настоящее время, вопрос благоустройства дворовых территории города, в т. ч. дворовые территории дома по ул. Момышулы 18 включены в программу развития моногородов 2012 – 2020 годы и работы по асфальтироание дорог и прилегающих территории будут производится по мере выделения финансовых средств, в последующие годы (Закон РК «Об автомобильных дорогах и Бюджетный кодекс Республики Казахстан).
При несогласии с нашим ответом на Ваше обращение, Вы имеете право на обжалование нашего решения или обратиться в другие компетентные органы.


С уважением Н. Орынбаев






Исп: К. Сансызбаев
Тел: 73- 75 - 66