Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

тариф «Жезказганэнергосбыта» грабительские!!!

Дата обращения: 17 июня 2015 г.
Ф.И.О. обративщегося: Владимир - Незарегистрированный

Текст обращения:

Дорогой аким! В кассах ТОО «Жезказганэнергосбыт» люди негодуют – в медной и горняцкой столицах тариф на электричество поднялся с 14,56 тенге до 19,57 тенге с НДС. Люди возмущены тем, что это одна из самых высоких цен на электричество в стране. Прошу принять меры!

Ответы

Ответ от 18 августа 2015 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказгана
Владимиру
g.cherny@mail.ru


На Ваше обращение по поводу тарифа за электроэнергию сообщаем, что в Жезказганском регионе электроснабжающей организацией является ТОО «Жезказганэнергосбыт» и ТОО «ЭнергоКонтрактПлюс» состоящие в Государственном реестре субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение по розничной реализации электрической энергии и соответственно являются субъектами регулируемого рынка.
В соответствие с Постановлением Правительства РК ОТ 25 марта 2009 года №392 «О введении для электростанции предельных уровней тарифов на электрическую энергию» происходит ежегодное изменение тарифов на электроэнергию, что приводит к росту тарифа электроэнергии потребителей.
Измененение тарифа согласовывается с региональным уполномоченным органом Департаментом Агенства РК по регулированию естественных монополий.
Информация о предстоящем повышении тарифа доводится через средства массовой информации.
В связи с повышением отпускных тарифов энергопроизводящих и энергопередающих организаций Республики Казахстан с 1 января т.г., на уведомление энергоснабжающей организации ТОО «Жезказганэнергосбыт» (№02-853/К от 24.11.2014г.) о повышении тарифа с 1 января 2015года уполномоченным органом Департментом Агенства РК по регулированию естественных монополий от 23.12.2014 года было отказано мотивированным заключением.
Однако, данное решение обжаловано ТОО «Жезказганэнергосбыт» и в настоящее время рассматривается областным судом Карагандинской области.
Согласно статьи 1 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и стусе судей Республики Казахстан» от 25 декабря 2000 № 132, обращения, заявления и жалобы, подлежащие рассмотрению в порядке судопроизводства, не могут быть рассмотрены или взяты на контроль никакими другими органами, должностными или иными лицами.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в порядке ст.17 Закона РК «Об административных процедурах» и ст.10 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Заместитель акима города Жезказгана Н. Орынбаев






исп. Момышева Р.С.
87102/ 733171