Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Электросчетчики

Дата обращения: 3 ноября 2015 г.
Ф.И.О. обративщегося: Асылбек - Незарегистрированный

Текст обращения:

Добрый день, уважаемый аким! По городу меняют электросчетчики и нам поменяли, но тарифы не считают как за день и ночь! Почему? Они же должны тарифицировать за потребление ночи дешевле чем днем, ведь сами же поставили многотарифный счетчик. Прошу помощи.

Ответы

Ответ от 10 декабря 2015 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказгана
Асылбек
asylbek@gmail.ru


Ваше обращение касательно дифференцированного тарифа рассмотрено и сообщаем следующее, что устанавливаемые электронные счетчики АСКУЭ можно перепрограммировать на многотарифный учет согласно подачи заявления абонента в Предприятие электрических сетей ТОО «Корпорация Казахмыс».
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике» энергоснабжающие организации не вправе отказывать потребителям в реализации (продаже) электрической энергии по тарифам, дифференцированным по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ( для физических лиц) потребляемой энергии.
Для оплаты потребленной электроэнергии по тарифам, дифференцированным по зонам суток, вам необходимо обратиться с письменным заявлением в абонентский отдел в энергоснабжающую организацию.
Согласно п. 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» № 221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.




Заместитель акима
города Жезказган Н. Орынбаев














исп.:К.К. Сансызбаев
тел.:737566