Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Состояние улицы Б.Момыш-улы

Дата обращения: 6 апреля 2016 г.
Ф.И.О. обративщегося: Егембердиева Г.

Текст обращения:

Уважаемый, Батырлан Дюсенбаевич. Очень прошу Вас обратить внимание на состояние улицы Б.Момыш-улы. После зимы дорога не была очищена от подбардюрной грязи, а т.к. на этой улице отсутствуют тротуары, людям приходится ходить по обочине дороги, а делать это при ее нынешнем состоянии не представляется возможным. Мы проживаем в доме №7 и не можем пройти ни к рынку "Шаруа", ни в семейную амбулаторию, ни в детский сад, ни в ЦОН. Так как на нашей улице располагается ЦОН, то почти весь город вынужден ходить по грязной, безпролазной в дождь улице. Также прошу обратить внимание на наш двор. Через него идут ученики в две школы №1 и №4, они вынуждены идти по узенькой тропинке вдоль бывшей гостиницы "Жезказган", потому что другого пути нет. И двор наш превращен в проезжую часть, детям негде поиграть. Я уже обращалась в отдел ЖКХ, по поводу устройства детской площадки, но мне дали писменный ответ, что средства на это в бюджете не предусмотрены. Надеюсь, что Вами будут приняты меры по улучшению этой ситуации. Спасибо.

Ответы

Ответ от 17 мая 2016 г.


посетителю сайта
акима г. Жезказган
Егембердиевой Г.

Ваше обращение было рассмотрено ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказган» сообщаем следующее.
В городе Жезказган объявлен весенний двухмесячник (субботники и чистые четверги) с 12 апреля по 28 мая. В связи с этим был составлен план закрепления предприятий и организаций города за улицами по санитарной очистке, содержанию и благоустройства на 2016 год. Дорога по ул. Б. Момышулы (от пр. Мира до здания ЦОН закреплено за средней школой №7, от здания ЦОН до ул. Сейфуллина закреплены Управление юстиции, ЦОН). Субботники и чистые четверги находяться на постоянном контроле ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказган».
В настоящее время вопрос благоустройства дворовых территории города включены в бюджетные программы «Трансферты областного бюджета» и «Обеспечение функционирования дорог местного значения» и работы по асфальтирование дворовых дорог и прилегающих территории будут производиться по мере выделения финансовых средств, в последующие годы (Закон РК «Об автомобильных дорогах и Бюджетный кодекс Республики Казахстан).
Согласно п. 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» № 221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.



Заместитель акима
города Жезказган Н. Орынбаев
















Исп: К.К.Сансызбаев
Б.У. Пардабеков
Тел:733171