Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Безхозная квартира.

Дата обращения: 27 декабря 2016 г.
Ф.И.О. обративщегося: Жанибекова М.Б

Текст обращения:

Уважаемый Батырлан Дюсенбаевич! Обращаются к вам жители ул.Пугачева №4. У нас в доме уже 5лет как №8я квартира пустует. Хозяин умер 5лет назад. Через год сгорела квартира.У нас сгорела пол крыши. Мы крышу и подъезд отремонтировали своими силами. Квартира не приватизирована. долгов очень много. Отдайте в конце концов тем кто просит эту квартиру. В №8кв отопление мы сами проводили. окна заделали. а оно нам надо??? из за этой квартиры у нас дом рушиться. стены сыреют, от потолка идёт холод. года 2 назад и сотрудники прокуратуры были у нас. у них есть наше письменное обращение. Просим вас принят меры. В случае не принятия мер, мы будем вынуждены обратиться в высшее стоящие органы. будем ждать действия с вашей стороны.






с уважением жильцы ул.Пугачева №4

Ответы

Ответ от 17 января 2017 г.

г. Жезказган
ул. Пугачева 4
Жанибековой М.Б.

Ваше обращение поступившее на сайт акима города ЖЕзказган по поводу принятий мер в отношении недвижимого имущества по адресу ул. Пугачева 4, квартира 8 рассммотрено нами и сообщаем следующее.
В соответствии с Законом РК «О местном государтсвенном управлении и самоуправлении» и «Об органах Юстиции» функцию по выявлению бесхозных квартир и контроль по обеспечению поступления в коммунальную собственность осуществляет местный исполнительный орган в лице акимата города Жезказган.
Данная квартира в июне 2016 года была поставлена на учет бесхозных квартир.
По истечении одного года со дня постановки на учет, в соответствии с ГПК РК
будут приниматься меры по признанию объекта поступившим в коммунальную собственность.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст. 12 ЗАкона РЕспублики Казахстан «О порядке рассмотрения обращении физических и юридических лиц».


Н. Орынбааев


Исп: К. Сансызбаев
Тел: 73-48-90