Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Когда на улицу Майкутова будут проведены канализация и холодная вода?

Дата обращения: 25 февраля 2017 г.
Ф.И.О. обративщегося: Новикова Марина Витальевна

Текст обращения:

Здравствуйте, аким города Жезказган. Я уже обращалась к вам с этим вопросом в 2014 году и получила от вас отписку с таким содержанием: "В 2013 году была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию сетей водоснабжения, а в текущем году завершается разработка ПСД по реконструкции сетей канализации города. Начало строительных работ по водопроводным сетям запланированы на 2015 год, по водоотведению на 2016 год.Проекты предварительно были поддержаны в Министерстве регионального развития РК". Ответ датирован 2014 12 09.
Итак: прошел 2015 год и даже 2016 год уже вообще-то тоже почему-то прошел....Вот только результата нет...Где обещанная вода в 2015 году? где канализация, обещанная в 2016 году? И вообще, этот план работ неправильный, нам не надо сначала воду, а потом канализацию, нам надо сначала канализацию, а вот потом уже воду. Почему? Объясняю: Наши дома находятся в яме. Наши дома ниже уровня дорог, находящихся сзади и спереди, а мы в яме мы закольцованы дорогами и вся вода: талая (растаявший снег на наших участках) и паводковая (которая приходит к нам из-за железки) стоит у нас во дворах вокруг наших домов и никуда не уходит, потому что уходить ей некуда. Каждый год мы ставим насос и качаем воду на дорогу, (больше абсолютно некуда), а если я не буду качать, то у меня в доме просто будет стоять вода по колено, а то и по пояс, это зависит от количества снега. В прошлом году мы качали 3 месяца.У меня есть фотографии и видео, вот подумываю, а не выложить ли мне это в ютуб и во все соц.сети, а пускай весь мир знает, как мы тут живем!!! Вот поэтому нам нужна сначала канализация. Мы устали уже качать эту воду каждую весну по 3-4 месяца. А теперь представьте себе что я (помимо того, что я и так каждый год плаваю), так я еще и (видимо сошла с ума) и провела себе воду в дом, а эта труба с водой вдруг взяла и рванула... Вы представляете себе, что тут у меня будет??? Нет, сначала нам нужны стоки. А вот когда воде будет куда уходить, тогда можно будет думать и о водопроводе. Лично я не буду вводить воду в дом до тех пор, пока не будет канализации, да и другие скорей всего тоже, у них ситуация не лучше моей.
И так вопрос:когда нам проведут канализацию и воду? Про горячую воду и отопление я уже вообще молчу. Хотя бы самое необходимое.
Четыре года назад у меня пошла одна стена (у меня дом саманный) ту стену муж поставил по окна на кирпич, сейчас у меня образовалась щель по всей длине на другой стене. В прошлом году весной эта стена трещала просто ужасно, думали рухнет к чертовой матери, но нет, выстояла... Я с ужасом жду этой весны, выстоит стена или не выстоит? Только теперь строить не на что. И насос надо покупать (за 10 лет , что я тут живу сгорело 3 насоса, через неделю пойдем покупать четвертый). Интересно, а что вам выгодней? Провести нам канализацию или или обеспечить нас равноценным жильем, если стена рухнет и мы останемся на улице?

Ответы

Ответ от 17 марта 2017 г.

Посетителю сайта акима
Новикова Марина Витальевна


Ваше обращение рассмотрено акиматом города и сообщаем следующее.
Проектно-сметная документация на реконструкцию внутригородских водопроводных сетей города была разработана в период с 2012 по 2014 годы и проект прошел государственную экспертизу в августе 2014 года.
В текущем году за счет средств республиканского бюджета 389,4 млн.тенге, по 2 очереди и 3 очереди проекта запланирована реконструкция внутригородских водопроводных сетей 6 микрорайона и пос.Пристанционный города.
В настоящее время отделом экономики и финансов города проводятся конкурсные процедуры, итоги будут подведены к 1 апреля т.г.
По проекту реконструкция систем водоотведения города, ПСД разработана, и в текущем году для проведения государственной экспертизы выделено 13,2 млн.тенге с областного бюджета. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по устранению замечании в разработанной документации. После получения заключении государственной экспертизы, бюджетная заявка будет представлена отраслевые министерства РК для выделения средства с республиканского бюджета на строительно-монтажные работы.
В случае не согласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах» и ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».





Заместитель акима г.Жезказган Н.Орынбаев













Исп.Келмаганбетова М.К.
Тел.+7/7102/712239