Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Поливная вода

Дата обращения: 1 июня 2017 г.
Ф.И.О. обративщегося: Яскунова Марина Иосифовна

Текст обращения:

Жители поселка Геологический просят Вас разобраться в сложившейся ситуации: Питьевая вода у нас бежит еле-еле, помыться, постираться можно только рано утром или ночью. К этому уже привыкли. Так теперь еще проблема с поливной водой. На 1 июня нам давали поливную воду только 2 раза. Полное водохранилище воды, а мы без воды? ПТВС ссылается на нашу котельную, наши ссылаются на ПТВС. Замкнутый круг. А теперь вообще поливную воду обещают только днем. А кто будет поливать днем? Вообще-то днем люди работают. Пока мы доберемся до дома вода кончится. Кто придумал такой график? Людей спросили? Объявление повесели? Кто-нибудь за нас вообще отвечает? В данный момент, половина поселка сидит без воды, хотя уже 8 часов вечера и больше суток воды не было. У нас в поселке своих детей очень много, а теперь к бабушкам и дедушкам детей подкинули на лето, чем их поить, мыть?????

Ответы

Ответ от 9 июня 2017 г.

Посетителю сайта
Яскунова Марина Иосифовна


Ваше обращение на имя акима города рассмотрено и сообщаем следующее.
Отсутствие напора питьевой воды связаны, с тем, что в 2014 году к Южному водоводу дополнительно был подключен жилой поселок железнодорожников, построенные в рамках проекта «Строительство железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу» в районе пос. Геологоческий, использование питьевой воды населением на полив зеленых насаждений и изношенность пиьевого водовода.
В целях недопущения порывов на дефектном участке магистральной сети не имеется возможность увеличить давление воды на Южном водоводе. В настоящее время, АО «ПТВС» ведутся работы по обследованию данного водовода и паралельно производится замена дефектных участков. Кроме этого
АО «ПТВС» производятся работы по наладке и восстановлению дефектных участков на поливочном водоводе для подачи поливочной воды населению в соответствующем режиме.
Согласно п. 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.




Заместитель акима
города Жезказган Н. Орынбаев












исп. Келмаганбетова М.К.
тел.+7/7102/712239