Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Уважаемый Ахметов Батырлан Дюсенбаевич

Дата обращения: 14 декабря 2017 г.
Ф.И.О. обративщегося: Тайланбаев Маргулан Тлеулиевич

Текст обращения:

И опять вопрос по электроэнергии. Я прочитал ответы на вопросы на эту тему и везде было ответ от акимата что у абонента есть выбор кому платить ТОО Жезэнергосбыт или ТОО Казэнергоцентр. И я лично не раз обращялся по этому вопросу и в акимат в отдел ЖКХ где мне сказали можете сами выбирать потому что есть право выбора,также писал с просьбой разобратся с этим бардаком на рынке электроснабжения в прокуратуру но не было ответа. До этого времени не акимат,не прокуратура не довало конкретных ответов.
И вот теперь недавно выступил зам.акима Карагандинской области и говорит что ТОО Жезэнергосбыт мошенники,платить в ТОО Казэнергоцентр. После чего конечно с возмущением,что почему наше правление до сих пор отмалчивал про это и твердил нам что есть право выбора, я собрал квитанции. А квитанции ТОО Казэнергоцентр запрашивает с февраля 2016года,мол они начали работать с этого периода. Пришел в ТОО Казэнергоцентр они просмотрели мои квитанции который я оплачивал и минусовали от долга которой якобы накопился на мой адресс. Что дальше, они отправляют каждого абонента в союз защит прав потребителей, чтобы мы выбивали долгий который еще раз повторяюсь якобы накопилась на сщету абонента. Теперь поясните пожалуйста какой еще долг я должен идти выбивать? Я приличный гражданин РК который всегда плачу по счетам и никогда не допускал долгов за ком.услуги. Почему этот вопрос должен теперь расхлебывать простой народ? Почему когда я и не только я, обращялся правлению города разобраться с этой проблемой мне не давали четкого ответа. Даже народ обращялся через газету,интернет,небыло точного ответа, говорилось лишь у народа есть право выбора. Почему если ТОО Жезэнергосбыт мошенники как говорит зам.акима Карагандинской области их не закроют или запретят обслуживать абонентов. Если даже так пускай ТОО Жезэнергосбыт мошенники как утверждает правление,хотя они и до сих пор работают,я готов платить в ТОО Казэнергоцентр. Но откуда долг весит на моем счету и почему я должен бегать и выбивать какие то долги. Почему народ должен страдать, когда урегулируется эта проблема?

Ответы

Ответ от 3 января 2018 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказган
Тайланбаеву Маргулан Тлеулиевичу


На Ваше обращение по поводу двух электроснабжающих организации в городе Жезказган сообщаем, что за незаконные действия со стороны поставщика услуг предусмотрена как административная и уголовная ответственность.
Вместе с тем, сообщаем с руководством ТОО «Казэнергоцентр» с участием представителя ПЭС ТОО «Kazakhmys Distribution» проведено совещание по итогам которого, поручено не допускать отключения потребителей, имеющих квитанции об оплате за потребленную энергию ТОО «Жезказганэнергосбыт».
Также разъясняем, что в соответствии с пунктами 50,51 «Правил пользования электрической энергией», утвержденный приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года подача, а также прекращения (ограничения) подачи электрической энергии производятся в соответствии с заключенным с потребителем договором на электроснабжение.
Энергоснабжающая или энергопередающая (энергопроизводящая) организация прекращает полностью или частично подачу электрической энергии в случаях отсутствия оплаты, а также неполной оплаты за электрическую энергию в установленные договором электроснабжения сроки.
Вместе с тем, по произведенным оплатам за использованную электрическую энергию ТОО «Жезказганэнергосбыт», абонентам после предъявления соответствующих документов руководством ТОО «Казэнергоцентр» будут предъявлены самостоятельно иски для взыскания погашения задолженности потребителей города.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в порядке ст.17 Закона РК «Об административных процедурах» и ст.10 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».


Заместитель акима
города Жезказгана Н. Орынбаев









исп.: Момышева Р.С.
87102/735787