Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

КСК Фортуна

Дата обращения: 27 января 2018 г.
Ф.И.О. обративщегося: Кудашев Дмитрий Олегович

Текст обращения:

Здравствуйте по адресу Мира 67 произошел прорыв трубы отопления.
Мы позвонили в КСК Фортуна. Там нам сказали что этот прорыв относится к ПТВС
И сказали что подали заявку в ПТВС. На следующий день
мы позвонили в ПТВС, там нам сказали что заявки не было. И приняли заявку.
Приехали люди с ПТВС посмотрели и сказали что этот прорыв относится к КСК.
Потом они сами позвонили в КСК, и все объяснили.
Но сотрудница КСК не хотела его услышать, и твердила про какой то прорыв на Мира 63.
Потом наконец то она его услышала, и сказала что отправит людей, в итоге пришли люди,
что то там "поделали", и на 5 минут прорыв был устранен. Они ушли и опять пошла вода.
Мы опять позвонили в КСК, она сказала что прорыв устранен, мы ей говорим что опять вода шумит.
а она уже нас не хочет услышать. В итоге сказала чтоб мы звонили в Акимат, мы ей говорим что телефон
не работает из за воды, она сказала что знает и положила трубку.
я исправно плачу за услуги КСК, а они ничего не делают.
За что я плачу деньги? Кто мне теперь оплатит ремонт квартиры?
Примите меры, разберитесь с КСК Фортуна

Ответы

Ответ от 7 февраля 2018 г.



Посетителю сайта
Кудашеву Д.О.


Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее:
По вопросу прорыва трубы отопления, находящейся в подвальном помещении многоквартирного жилого дома по пр.Мира 67, 02.02.2018 года было произведено визуальное комиссионное обследование, с участием должностных лиц акимата города Жезказгана, специалистов АО «ПТВС» и слесарь-сантехника КСК «Фортуна». При осмотре обнаружен подпор канализационных колодцев перед домами пр.Мира 59 и пр.Мира 61. Из за подпора, канализационная вода из этих домов, через коллектор АО «ПТВС» поступает в цокольный этаж жилого дома по пр.Мира 67. А также, обнаружен прорыв трубы отопления в подвальном помещении жилого дома по пр.Мира 67.
Согласно п.7, «Типовой формы договора управления объектом кондоминиума» (далее – Договора) от 20 марта 2015 года, организация работы по текущему и капитальному ремонту возложена на орган управления объектом кондоминиума, в данном случае на КСК «Фортуна». Согласно п.п.1, п.6 «Правил содержания общего имущества объекта кондоминиума» от 26 марта 2015 года, орган управления объектом кондоминиума, обязан проводить плановые и неплановые осмотры технического состояния конструкций и инженерного оборудования объекта кондоминиума.
По данному вопросу органу управления объектом кондоминиума КСК «Фортуна» даны рекомендации о необходимости устранить подпоры канализационных колодцев перед домами по пр.Мира 59 и пр.Мира 61. А также, обеспечить откачку канализационной воды и устранить течь горячей воды в подвальном помещении жилого дома по пр.Мира 67.
В дальнейшем данный вопрос будет на контроле должностных лиц акимата города Жезказгана.
Касательно, недовольством работой КСК «Фортуна».
Согласно ст.42 Закона РК «О жилищных отношениях» (далее – Закон), по решению большинства собственников помещений (квартир) форма управления объектом кондоминиума может быть изменена. Собственники помещений жилого дома, который вместе с другими домами управляется одним кооперативом собственников помещений (квартир), вправе по решению, принятому большинством, выйти из состава этого кооператива и образовать свой отдельный кооператив, перейти в другой кооператив либо применить иную форму управления объектом кондоминиума. Так как согласно п.1, ст.47 Закона, высшим органом кооператива собственников помещений (квартир) является общее собрание членов кооператива, то есть собственники квартир данного жилого дома. Следовательно, в случае недовольства работой КСК «Фортуна», собственники квартир вправе отказаться от их услуг и выбрать иную форму управления объектом кондоминиума.
В связи с этим, по данному вопросу необходимо провести общее собрание собственников квартир и принять соответствующее решение.
Согласно п.1 ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрение обращения физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.