Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

проблема с напором холодной воды

Дата обращения: 3 февраля 2018 г.
Ф.И.О. обративщегося: Кан Оксана Анатольевна

Текст обращения:

Здравствуйте, уже не первый раз обращаюсь насчет напора холодной воды, вы ответили что проблема была в связи с порывом на участке трубопровода Уйтас-Айдоского месторождения подземных вод и она устранена, что по вашим меркам является достаточным для подачи на 5 этаж? специально сняли для вас видео, по вашему это достаточное давление воды?минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж должен увеличиваться на 4 м.
значит давление на вводе при одноэтажной постройке - не менее 1 "атмосферы" или 1 кг/см2 или 0,1 МПа,а на вводе перед пятиэтажным домом - не менее 2,6 кг/см2, у вас же указано давление соответствует 2,1 атмосфер.

Ответы

Ответ от 5 марта 2018 г.

Город Жезказган
улица Ғарышкерлер 1,
Кан О.А.



На Ваше обращение по вопросу низкого давления хододной воды в доме № 1 по улице Ғарышкерлер, сообщаем, следующее.
Работниками АО «ПТВС» совместно с работниками КСК «Мадина», был проведен коммиссионный осмотр подвального помещения дома, по вышеуказанному адресу.
На момент обследования давление подаваемой воды составляло 2.1 атмосфер, согласно приложению акта обследования, что является достаточным для качественной подачи на 5 этажи многоэтажного жилого дома.
Согласно п. 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.




Заместитель акима
города Жезказган Н. Орынбаев







Исп: Муталипов Б.М
Тел: 73-50-05