Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

АО ПТВС г. Жезказган перерасчет

Дата обращения: 20 апреля 2018 г.
Ф.И.О. обративщегося: Madina

Текст обращения:

Здравствуйте! Обращаюсь к вам к акиму города Жезказган. Дело в том, что мы купили в рассрочку квартиру в 2016 году по ул. Гарышкерлер 54 и хозяйка квартира сказала, что в квартире прописан только 1 человек. Документы подтверждающие, что другие люди выписаны соотвественно предоставила. И получается мы платили за ПТВС за 3 людей, хотя фактически эти люди были выписаны в 2010 году. Пошли разбираться с ПТВС, чтобы сделали перерасчёт, т.к брали за воздух, нам отказали- сказали что хозяйка квартиры им не сообщила и они не будут делать. Квартиру мы сейчас уже купили, но за эти 2 года просим сделать перерасчёт! Не одна организация не имеет брать за воздух, если есть Факты. И ещё мало того, что мы платим за прочие услуги счётчик в подвале так он не работает уже как 1.6 года и сколько раз звонили и говорили, но при этом никто не приходил и не делал, получается цифры они берут с воздуха? Горячая вода в 2017 году начиная с лета по осень была грязная, вонючая и жирная спросила почему не сделали перерасчёт, на что они ответили что якобы сделали в сумме 200 тг, мы за горячую воду платим не маленькие деньги, так почему они не поставили прочерк на горячую воду? Это мое первое обращение, не собираюсь останавливаться на этом если же ПТВС так же халатно будет обращаться к народу, и если не сделают добросовестно перерасчёт буду обращаться выше стоящим людям, надо будет и до самого Президента Р.К. Н. А. Назарбаева обратимся, пусть знает что творится в городе и что ПТВС не во благо народу работает, а во благо, чтобы набить свои карманы!

Ответы

Ответ от 21 мая 2018 г.

Посетителю сайта акима г.Жезказган
Madina

На Ваше обращение по поводу перерасчета за услуги АО «ПТВС», сообщаем, что в соответствии с пунктом 26 главы 4, пунктом 39 главы 7 «Правил предоставления коммунальных услуг по Карагандинской области», утвержденной постановлением акимата Карагандинской области от 07 декабря 2015 года № 69/06 все изменения, приведшие к перерасчету оплаты, осуществляется с момента подачи заявления Потребителем к Услугодателю.
Если заявление не будет рассмотрено в соответствующие законодательством сроки, обратиться за разъяснениями в общество по защите прав потребителей. В случае неурегулирования спора по согласованию сторон в 10- дневный срок Потребитель передает иск в суд.
Вместе с тем сообщаем, что АО «ПТВС» прозведен перерасчет всему населению за некачественное предоставление услуг по горячей воде на сумму 28 млн. тенге октябрь, ноябрь, декабрь месяцы 2017 года.
В случае несогласия с данным ответом, вправе обжаловать его в соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и ст. 17 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах».



Заместитель акима
города Жезказган З. Акилбекова















исп: К.Сансызбаев
тел: 735787