Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Письмо об бездействии КСК "ДОСТЫК АЯН"

Дата обращения: 22 января 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Гынку Кристина Иосифовна

Текст обращения:

Добрый день! Обращаются к Вам жители города Жезказган проживающие по улице Гоголя дом 14 первый подъезд. В подвале нашего дома с декабря 2018 года бежит холодная вода подтопляя трубы, (ТРУБЫ ВСЕ РЖАВЫЕ И ГНИЛЫЕ),с каждым разом воды все больше. Обращаясь в КСК "Достык Аян" к председателю он всегда любезно отвечает но делать ничего не делает. В январе 2019 года мы по телефону обращались в Акимат отдел ЖКХ на что был получен ответ, что запрос принят! (НО ПРОБЛЕМА НЕ БЫЛА РЕШЕНА). Председатель КСК "Достык Аян" объясняет это тем что вода должна бежать в доме, для того чтобы было тепло, но вода бежит не в канализацию а под дом, такими темпами наш дом вскоре станет аварийным тогда к кому обращаться. Прошу посодействовать в решении нашей проблемы.

Ответы

Ответ от 13 февраля 2019 г.

г.Жезказган
Гынку К.И.




На Ваше электронное заявление по вопросу холодной воды которая стекает под дом по адресу: город Жезказган, улица Гоголя дом 14 сообщаем следующее.
КСК «Достык Аян» данный дом поставил на дренаж из за слабой циркуляции холодной воды. Холодная вода стекает в канализацию.
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственники помещений (квартир) обязаны нести расходы на содержание общего имущества объекта кондоминиума посредством ежемесячных взносов.
КСК «Достык Аян» обслуживающему дом, указано на необходимость содержания общего имущества объекта кондоминиума в надлежащем виде.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».





Заместитель акима
города Жезказган Н.Орынбаев








Исп: Сагимбаева А.С.
Тел: 73-77-72