Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Межгородские автобусы

Дата обращения: 17 марта 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Сулейменова Томирис Елдосовна

Текст обращения:

Здравствуйте уважаемый акимат города Жезказган! Хочу задать вопрос на счет проблемы с межгородскими автобусами "Жезказган-Улытау", "Жезказган-Карсакбай". Во-первых, автобусы невместительные. Ниже прикреплено фото, которое было сделано во время одного из рейсов 17.03.2019. Как вы видите, людей, желающих поехать из Жезказгана очень много, однако автобус не имеет достаточных посадочных мест, чтобы вместить всех людей. Добавлю, автобус также остановится в Сатпаеве, где возможно сядут ещё пассажиры.
Вопрос: "Почему нельзя организовать перевозку межгородского транспорта и выделить в выходные дни хотя бы один автобус побольше, чтобы заплатившим за проезд пассажирам было комфортнее отправляться в назначенный пункт?"

Ответы

Ответ от 1 апреля 2019 г.





Посетителю сайта акима
города Жезказган
Сулейменовой Т.Е.


На Ваше обращение касательно межгородских автобусов Жезказган-Улытау, сообщаем следующее.
На сегодняшинй день трасса Жезказган-Улытау относится к трассе республиканского значения, для перевозки пассажиров по данному маршруту перевозчиком заключен договор с Управлением пассажирского траснпорта и автомобильных дорог Карагандинской области. Ваше предложение указанные в обращении нами будут учтены, акиматом города Жезказган данный вопрос будет отрабатываться с областном Управлением.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и ст. 17 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах».


Заместитель акима города Жезказган Орынбаев Н.С.




















Исп. Сансызбаев К.
Тел.735005