Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Течет крыша. Просим помощи!

Дата обращения: 3 апреля 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Борисова Наталья

Текст обращения:

Здравствуйте. Вопрос про крышу. У нас двухэтажный дом по ул. Аубакирова. Крыша течёт страшно. Мы пригласили мастеров для оценки ремонта, нам озвучили сумму с материалом и работой больше 1000000 тенге. В подъезде у нас всего 6 квартир из которых 3  квартиры пенсионеры. Долгов нет ни у кого. Сумма, понятно, очень большая. Должен ли наш КСК принять участие в ремонте как то? Выделяются ли какие то дополнительные деньги КСК кроме наших взносов? И что нам делать в этом случае? Кто нам может помочь?

Ответы

Ответ от 19 апреля 2019 г.

город Жезказган
ул. Аубакирова
Барисовой Н.



На Ваше заявление о ремонте кровли в многоквартирном жилом доме по адресу: город Жезказган, улица Аубакирова сообщаем следующее.
Согласно Закону РК «О жилищных отношениях» кровля является общим имуществом кондоминиума и собственники помещений (квартир) обязаны нести расходы на содержание общего имущества и капитального ремонта объекта кондоминиума посредством ежемесячных взносов.
Помощь в ремонте кровли можно получить по программе развития регионов до 2020 года при условии, чтобы собственники квартир подадут на проведение капитального ремонта.
К сожелению Вы не указали точный адрес местонахождения многоквартирного жилого дома для комиссионного обследования.
В соответствии с Законом Республики «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право на обжалование.




Заместитель акима
города Жезказган Н.Орынбаев











Исп.А.Сагимбаева
Тел 737772