Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Повышение цен на мясо

Дата обращения: 13 мая 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Алиса

Текст обращения:

Здравствуйте! Хотелось бы знать, с чего это повысилось мясо на рынках и магазинах до 2000 тенге? Цены на нефть остались на прежнем уровне, бензин не подорожал, доллар тоже стабилен, промышленный индекс Доу — Джонса на прежнем уровне. Может заработные платы или пенсионные выплаты подняли, мы что то упустили в финансовой сфере. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, т.к. цены действительно необоснованно завышены. За ранее спасибо!

Ответы

Ответ от 23 мая 2019 г.


Жительнице г.Жезказган
Алисе



На Ваше обращение, касательно повышение цены на мясо, поступившее на блог акима города Жезказган:
Повышение цены на мясо сезонное. Это объясняется массовым окотом и отелем скота, следовательно, уменьшением объема реализуемой продукции на рынке. Срабатывается рыночный механизм т.е. нарушается баланс спроса и предложении. Считаем, что это явление временное, ситуация стабилизируется.
На повышение цены мяса повлиял также рост экспортного потенциала республики. Ранее в город мясо в больших объемах завозился с южных регионов, сейчас эти объемы больше идут на экспорт.
В целом повышение цен на мясо наблюдается не только в жезказганском регионе, но и по всей республике.
Цена на мясо в Казахстане с показателем промышленного индекса Доу-Джонса никак не взаимосвязана.

Согласно п.1 ст. 10 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право на обжалование принятого решения.




А.А. Мухамбедин








Исп. Смагулов К.К.
тел. 73 39 48