Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Умышленный поджог мусором 9 квартал

Дата обращения: 20 мая 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Губанова Виктория

Текст обращения:

Добрый день! Ежедневно после 10 часов вечера по всему 9 кварталу поджигают мусорки, это делается умышленно в одно и то же время одним и тем же человеком, который по мнению жителей района работает на компанию занимающуюся мусоровывозом в Жезказгане. Поджоги осуществляются не первый год, но сейчас приходит лето, а окна вечером открыть невозможно - запах гари и пластика, которым дышим мы и наши дети наносит сильнейший вред здоровью! Просим разобраться и решить данную проблему! Также жители района уже пишут жалобы в вышестоящие инстанции.

Ответы

Ответ от 5 июня 2019 г.

ЭЛ-Г-48 от 05.06.2019 г.
жителю г. Жезказган
Губановой В.


На Ваше обращение по поводу регулярных поджогов по 9 кварталу, сообщаем что, проведено совместное совещание с сотрудниками Управления Полиции г.Жезказган и руководителями организации занимающихся вывозом мусора ТБО, по итогам которого руководители данных организации предупреждены об ответственности в случае выявления фактов поджога, а также за срыв графика вывоза, данный вопрос находится на постоянном контроле в ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказган».
Согласно п. 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года, Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.



Н. Орынбаев

















исп. Сансызбаев К.К.
Акильбаев Б. 734787