Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

О бездействии КСК

Дата обращения: 20 июля 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Янчук Я.А.

Текст обращения:

Уважаемый Кайрат Баяндинович!

Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома 7 по ул. Гагарина по поводу бездействия администрации КСК «Адилет», обслуживающего наши двухэтажные дома. Возраст этих домов, в том числе и нашего, составляет более 60 лет, и состояние внутридомовой электропроводки находится в аварийном состоянии-отсутствуют электрические ящики, провода оголены, скручены и не изолированы, их сечение не соответствует нагрузкам. На наши многочисленные обращения руководители КСК не реагируют. По инициативе жильцов дома электрообслуживающая организация составила смету на ремонт электрической сети и направила в КСК коммерческое предложение на восстановление электропроводки в соответствии с современными требованиями. Предложение остается без движения. Руководство КСК ссылается на отсутствие финансовых средств. Мы, в свою очередь, считаем, что это отговорка. В квитанциях каждой квартиры на оплату услуг КСК вписана отдельная строка «Содержание внутридомовых электросетей – 150 тг». Якобы, мы оплачиваем техническое обслуживание нашей электропроводки. В чем заключается это обслуживание, непонятно, потому что электриков мы не видим годами, а аварийное состояние длится уже более 10 лет. За все годы целевой оплаты услуг можно саккумулировать финансы, достаточные для капитального ремонта наших электрических сетей. Получается, что в КСК эти деньги либо использованы не по назначению, либо расхищены. Все это время мы оплачиваем непредоставленные услуги. Сложившуюся ситуацию мы считаем преступной халатностью, находящуюся в одном ряду с Арысью, широко известной «Зимней вишней», «Хромой лошадью» и прочими аналогичными трагическими событиями, освещенными в средствах массовой информации. Перегрев электропроводки грозит возгоранием и бедой, ввиду того, что междуатажные перекрытия в доме деревянные.
Прошу Вас оказать содействие в ликвидации аварийного состояния нашего дома и предотвращении трагедии.

Ответы

Ответ от 22 августа 2019 г.

№Эл-Я-64 от 22.08.2019
город Жезказган
ул. Гагарина , 7
Янчук Я.А.



На Ваше обращение о ликвидации аварийного состояния в многоквартирном жилом доме по адресу: город Жезказган, улица Гагарина, дом 7 сообщаем следующее.
Сотрудниками ГУ «Отдел жилищной инспекции города Жезказгана» и КСК «Адилет-Жер» при визуальном осмотре установлено, что необходимо провести замену электропроводки в подъезде дома.
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» содержание общего имущества объекта кондоминиума осуществляется из обязательной суммы расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов. Собственники помещений (квартир) для накопления средств на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума обязаны ежемесячно вносить на сберегательный счет органа управления объектом кондоминиума сумму в размере, определяемом на собрании собственников помещений (квартир), но не менее размера 0,02-кратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, в расчете на один квадратный метр полезной площади жилого (нежилого) помещения. Орган управления объектом кондоминиума обязан принимать меры по сохранению общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации.
Председателем КСК «Адилет-Жер» на общем собрании собственников квартир данного дома было предложено провести ремонт на сумму , указанную в смете . Однако, необходимая сумма для ремонта не собрана.
При наличии средств в доме будет проведен требуемый ремонт.
В соответствии с Законом Республики «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право на обжалование.


Заместитель акима Н Орынбаев
города Жезказган



Исп.А.Сагимбаева
Тел 737772