Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Развитие общества

Дата обращения: 25 июля 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Компанеец Оксана Сергеевна

Текст обращения:

Добрый вечер. Накануне задалась вопросом: куда сходить и где побывать с детьми в городах Жезказгане и Сатпаеве. И к большому сожалению кроме как в "знатные забегаловки" - так называемые элитные рестораны, некуда и детей сводить. Очень жаль, что наши, когда-то знатные достопримечательности городов, в списках, что посетить занимают своё место после ресторанов. Детей вообще не куда отвезти, нечего показать. На каждом шагу только: сауны, рестораны, магазины, платные пляжи. С платными пляжами, вообще большой вопрос: Столько лет наш Жезказган ставился своим водным источником, вопрос в том Кто его вдруг купил и желающим продают места на берегу водохранилища. Большой вопрос : Кто гробит нашу молодёжь, если кроме саун и кабаков ничего не видят. Очень жаль, что ныне такой город славился своей статью, уникальность, стал угнетенным под игом бизнеса.
Нужно, конечно направлять свои ресурсы не только на бизнес, но и на развитие города.
Если ответа от местного управления города в скором будущем не будет наблюдаться, тогда может всё таки правильно поднять вопрос на высшем уровне правления????
Неужели никто не замечает, что город умирает?

Ответы

Ответ от 20 августа 2019 г.

№Эл-К-69
20.08.2019г.
г.Жезказган
Компанеец Оксана Сергеевна

Для талантливой молодежи с 2017 года по социальному заказу работает - молодежный театр «Алаңым» (50 чел.). с 2018 года функционирует молодежный досуговый центр «JEZJASTAR» (жезжастар), где работают кружки:
1. Вокал
2. Хореография
В спортивном направлении для молодежи города работают – 10 спортивных обьектов, из них частных – 3;
- 3 уличных тренажеров «Стрит воркаут»;
- 14 хоккейных кортов;
- В городе действует 19 объектов культуры, из них 1 театр, 2 мини кинотеатра, 11 библиотек, 1 дом дружбы, 1 филармония, 2 музея, 1 дом культуры для глухих и слабовидящих.
В объектах культуры и спорта действуют свыше 100 секций и кружков. В них заняты порядка 3 тыс. молодежи. Действуют 2 дворовых клуба, 6 клубов по интересам (бокс, борьба, шахматы и др.).На 2019-2020 годы в городе планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс.
Также, открыты спортивные клубы «Бірлік», «Чемпион», «Уайс батыр» и «Олимп», где организованы тренировки по видам боевых искусств.
Молодежным ресурсным центром организованы выезды по местам имеющим культурно-историческую ценность в рамках программы «Рухани Жаңғыру».
В май месяце 2019 году начал свою работу клуб волонтеров (100 чел), цель: развития спорта, оказания социальной помощи, пропаганда патриотизма, поддержка талантливых молодежь, чистота города.
в Жезказгане при поддержке Программы развития ООН «Заман жаргысы » открылся центр коворкинга –АРТ ХОЛЛ. Новый коворкинг-центр расположен по улице Пушкина 35. Каждый может провести свое время в этом центре .
Согласно п1ст10 Закона РК «о порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» Вы имеете право на обжалование или обратиться в другие компетентные органы.

Заместитель акима З.Ж Акылбекова
г.Жезказган