Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

социальный образовательный грант

Дата обращения: 5 августа 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Бейм Татьяна Викторовна

Текст обращения:

Добрый день! Моя дочь Вероника Бейм на ЕНТ в июне 2019 года набрала 82 балла и подала документы на грант на остро-дефицитную (о чем говорили ей учителя школы во время профориентации) образовательную программу "Русский язык и литература". В этом году на данную образовательную программу выделено 520 грантов, освоено всего по РК 489 (в том числе полное обучение, льготники, Серпин, диаспора), а 31 грант остались неосвоенными. Мы обращались в министерство. Жумабекова Айгуль Баймурзаевна ответила нам, что Жезказганский университет, в который мы подали на конкурс, не подал заявки на грант. Мы обратились в приемную комиссию и к проректору ЖезУ. Нам показали документы заявок, поданных в МОН РК, среди них и Русский язык и литература. Мы прикрепляем Вам фотографии официальной заявки ЖезУ. Мы хотели бы учиться здесь в Жезказгане, так как я одна воспитываю дочь, я вдова. Мы живем втроем, с моей матерью, ее бабушкой. Хотим, чтобы дочь училась, потом работала после окончания ЖезУ здесь в Жезказгане. В ЖезУ осуществляется подготовка учителей русского языка и литературы. Как нам получить образовательный грант на выбранную нами специальность учителя русского языка и литературы и жить и работать в своем родном городе? Говорят, что по регионам распределяют социальные образовательные гранты? Как нам можно получить его? Мы входим в категорию социально-незащищенных семей.

Ответы

Ответ от 8 августа 2019 г.

ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЫ В ТЕКСТЕ УКАЗАЛИ, ЧТО ПРИКРЕПЛЯЕТЕ ФОТОГРАФИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАЯВКИ НА ГРАНТ. НО ФОТОГРАФИИ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ. МЫ ХОТЕЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ПИСЬМО, НЕ НЕ МОЖЕМ СВЯЗАТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТЕ НАМ ДАТЬ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. НАМ СРОЧНО НУЖЕН ВАШ ТЕЛЕФОН. ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НА РАБОЧИЙ ТЕЛЕФОН 736356. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ВАС


Подолнение от 12 августа 2019 г.

№ Эл-Б-74
09.08.2019г.




Бейм Татьяне Викторовне


На Ваше обращение
от 5 августа 2019 года
на сайт акима
города Жезказган


Отдел образования города Жезказган сообщает следующее:
5 тысяч дополнительных грантов выделили на 2019-2020 учебный год для детей из многодетных семей и получателей адресной социальной помощи.
Эти гранты присуждаются местными исполнительными органами на конкурсной основе.
Претендовать на образовательные гранты могут абитуриенты из многодетных семей либо из семей получающих адресную социальную помошь.
В Жезказганский университет было выделено всего 4 грантов, изобразительное искусство-1, казахский язык и литература – 1,горное дело -2.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» №221 от 12 января 2007 года.


Руководитель
аппарата акима г. Жезказгана Е.Есетов








исп. Альмаганбетов Ж.Е.
8(7102) 735483