Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

Жилищные условия.

Дата обращения: 17 августа 2019 г.
Ф.И.О. обративщегося: Литош Дмитрий Владимирович

Текст обращения:

Здравствуйте,прошу ВАС о помощи.По ул.30лет победы дом 9 кв.18 проживает Залатарёва Лариса Генадьевна с дочкой.Дочь зовут Любовь,ей 6 лет,дома полная антисанитария,кругом тараканы,чем питается ребёнок не известно.Свет отключили за долги.Лариса Генадьевна систематически водит домой алкашей и на это всё смотрит несовершеннолетний ребёнок.Куда смотрит и чем занимает участковый и ОДН!Ребёнка жалко,ребёнок МАУГЛИ.Примите меры,спасите ребёнка!Или мне обратиться на КТК,о бездействии ОРГАНОВ!

Ответы

Ответ от 26 августа 2019 г.

26.08.2019г.
№Эл-Л-76

Литош Дмитрию Владимировичу

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Ваше обращение от 17-го августа 2019 года в отношении Золотаревой Л.Г., проживающая по адресу: г.Жезказган, ул. 30 лет Победы, дом 9, кв.18 нами рассмотрено. Сообщаем, что 22-го августа 2019 года, ознакомившись с Вашим обращением, по данному адресу незамедлительно выехали специалисты в следующем составе:
1. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Жылкибаева А.Д.;
2. Главный специалист осуществляющий функции по опеке и попечительству ГУ«Отдел образования г.Жезказгана» Мушенова К.Ж.;
3. Главный специалист осуществляющий функции по опеке и попечительству ГУ«Отдел образования г.Жезказгана» Сейтбек М.;
4. Старший участковый инспектор полиции ГЮП ОМПС УП г.Жезказган Молдагаирова А.
Прибыв по вышеуказанному адресу, дверь открыла Золотарева Лариса
Геннадьевна, 20.07.1976 г.р. Квартира состоит из 4-х комнат (малогабаритка) на 5-м этаже, находится в антисанитарном состоянии. По дому разбросаны вещи, не созданы условия для развития детей, имеется специфический запах. На месте был составлен акт жилищно-бытовых условий.
Золотарева Л.Г. имеет несовершеннолетнюю дочь Золотареву Любовь Олеговну, 10.05.2012 г.р. На момент посещения, девочка была в чистой одежде, волосы спереди были коротко подстрижены, мать пояснила, что Любовь сама себе подстригла так волосы. Также пояснила, что работает мойщицей на мол.заводе.
С Золотаревой Л.Г. была проведена профилактическая беседа по вопросу воспитания, обучения и создания всех необходимых условий для своей несовершеннолетней дочери. Она также была предупреждена об ответственности за ненадлежащее воспитание своей несовершеннолетней дочери.
С целью дальнейшего контроля за данной семьей, участковыми инспекторами полиции ГЮП ОМПС УП г.Жезказган семья Золотаревой Л.Г. поставлена на профилактический учет по категории «Неблагополучная семья».
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст.120,121 Кодекса РК «О браке и семье» и ст.30 Закона РК «О правах ребенка» несовершеннолетняя Золотарева Любовь Олеговна, 2012 г.р., была помещена в ЦАН (центр адаптации несовершеннолетних) г.Жезказган сроком на 3 месяца.
В случае не согласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в соответствии со статьей 17 Закона РК «Об административных процедурах» и статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».


З.Акилбекова

























Исп.Жылкибаева А.
тел.737029