Развернуть
Аппарат акима города Жезказган
Официальный сайт государственного учреждения

НАША МЕДЕЦИНА НАМ ОТКАЗЫВАЕТ В ПОМОЩИ ,ЧТО ДЕЛАТЬ!

Дата обращения: 6 октября 2011 г.
Ф.И.О. обративщегося: Чадова Лариса

Текст обращения:

Здравствуйте!Моя мама лежит уже 8 лет,после операции ,в городе Алмате,на шейные позвоночники,операция прошла удачно,но реабилитации в нашем городе нет,поэтому она так и не встала на свои ноги.20 апреля 2011 года, у нее случился приступ холецистита (желчекаменная болезнь). На скорой помощи ее привезли в многопрофильную больницу, подозрение было что у меня в протоке застрял камень из желчного пузыря, в результате чего она пожелтела. Поскольку, дело было в воскресенье, у нее смогли взять только анализ мочи и крови. Для того чтобы подтвердить или исключить гепатит, или механическую желтуху. Врачи определено сказать не смогли. Поскольку она не ходит, ей на кровать положили клеенку, на нее положили тонкую простынь, боялись, что она им испорчу постель. И сразу поставили систему, при которой она должна лежать на спине. Вводили лекарства по 1,5 литра до обеда , 1,5 литра после обеда. При таком большом количестве жидкости, поступающем в организм почки отказали работать, отекли ноги и руки весь раствор выходил через нее (кожу),потом. Так продолжалось почти 10 дней. Проводили 2 раза УЗИ, которое не подтвердило камней в протоках. Тогда хирург порекомендовал сделать Компьютерную томографию в самсунге. Это услуга платная, с нас запросили 30 000тенге. Однако и здесь, результат был такой же. При попытке вести контрастную жидкость, под давлением в вену, чтобы уточнить картинку, вена лопнула и контрастная жидкость стала поступать под кожу, эксперимент прекратили. Тогда хирург сказал, чтобы снять желтушность необходимо лекарство, которое в больнице нет – Гептрал – 5 ампул 6500 тенге. Кроме этого в результате моего лежания на спине под системой, на клеенке, вдруг обнаружилось, что уже начались глубинные пролежни. Когда мы позвали медсестру, она сказала, мажьте зеленкой, хирург сказал ничего страшного, мажьте мазями и выписал меня из больнице. Дома мы своими силами пытаемся обрабатывать пораженные участки различными средствами.Пролежень начал гнить,сгнила даже кость - копчик.Ни кто не хотел браться за маму,все говорили что это амбулаторное лечение.Хирург с Каратала-отказался,прислал мед.сестру,которая вообще ничего не знает,в самсунге нам тоже отказали и соответственно в многопроф.больнице тоже.Мы нашли человека,который нам помог,вырезать все омертвевшие участки кожи,и стало лучше.Но запретил лежать на спине.Позже пролежни начали появляться и по бокам.Сейчас я даже не знаю что мне делать,тк я не опытна в сфере хирургии,а там уже кости видны,ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЙЛУСТА!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ,МАМА В ОЧЕНЬ ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ,НЕ ЕСТ, НИ ПЬЕТ.

Ответы

Ответ от 28 ноября 2011 г.

Гражданке Чадовой Л., проживающая в
г.Жезказган





На Ваше письмо за эл № -119 от 07.10.2011г. сообщаю следующее:
что Ваша мама будет осмотрена хирургом и семейным врачом на дому. После консультации хирурга, при наличии показании, будет госпитализирована в «Центральную больницу» г. Жезказган.
При возникновении вопросов, Вам можно обращаться в Жезказганское зональное представительство Управления здравоохранения Карагандинской области, по адресу ул. Алаша 1, 5-й этаж, 504 кабинет.




аким г. Жезказган Б.?бді?али?лы






Исп: Кабикенов К.К.
Тел/ф734569